Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Перевернута еще одна страница в истории с южнокорейским боингом B-747 KAL-007.

23 сентября 2015 года после тяжелой болезни в Майкопе умер выпускник 1967 года Геннадий Осипович.

osipovich
Подполковник Г.Н. Осипович. Майкоп, середина 1980-х гг.

Геннадий Николаевич Осипович родился 25 сентября 1944 года в г. Кемерово. После окончания в 1963 году 11-ти классов тогдашней «политехнической» (с обучением на токаря) школы он поступил в местный аэроклуб, где прошел обучение на Як-18У.


В том же году Геннадий стал курсантом Армавирского летного училища. В это время в Армавире в течение нескольких лет проводился эксперимент – курсанты, не тратя время на самолеты первоначального обучения, осваивали МиГ-15УТИ, а в дальнейшем сразу пересаживались па МиГ-17. Набор 1963 года оказался последним из учившихся по этой программе – со следующего года в обучение младших курсов вклинился L-29.
osipovich 2
Курсанты 1-го курса Армавирского ВВАУЛ. 1963 г. Курсант Осипович – первый слева

В 1967 году последовал выпуск из училища. Геннадий, выпущенный со вторым классом, сразу попросился на Дальний Восток – -хоть мимо дома проеду, да и поближе оттуда», и его просьба была удовлетворена.

Более подробно - тут

====
Красиво выразился наш АВВАКУЛец(70г.- Валерка Степанович Гамзюк) - " Только Нам дано было понять его, т.к. в его шкуре мог оказаться любой из нас. И с этим жить потом до этого скорбного дня.
Земля ему небом........"
====

Земля лётчику небом.


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Да, помню этот боинг. И все мужик правильно сделал.

Уходит история.

А вот красивая тогда была форма у курсантов, да и заканчивали они военные училища, а не военные институты.
Многое было правильнее.

Только Нам дано было понять его

Многозначительные фразы и неоднозначность оценки поступка Осиповича мне непонятны. Человек выполнил свой профессиональный долг. Потому, что ВВС - это не частный аэроклуб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account