Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Ну что? Закупаемся - Canon EOS-1D X Mark II

Камера с полнокадровым (36 × 24 мм) КМОП-сенсором с 20,2 млн эффективных пикселей. Ссистема обработки изображений полагается на два производительных процессора DIGIC 6+. Максимальное разрешение фотографий составляет 5472 × 3648 точек.



Фотоаппарат получил усовершенствованную 61-точечную систему автоматической фокусировки. Реализована улучшенная технология Dual Pixel CMOS AF — система автофокусировки с использованием датчика и с определением фазы, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого перевода фокуса при видеосъёмке движущихся объектов, а также быстрой автофокусировки при фотосъёмке в режиме Live View. Каждый эффективный пиксель на поверхности датчика изображения CMOS состоит из двух независимых фотодиодов, которые считывают световые сигналы по отдельности для автофокусировки с фазовым детектированием и вместе для создания изображения. Технология Dual Pixel CMOS AF охватывает приблизительно 80 процентов кадра (по горизонтали и вертикали) и обеспечивает высокую точность фокусировки без ущерба для качества изображения.

Диапазон выдержек равен 1/8000–30 с, светочувствительность — ISO 100–51200 (расширяется до ISO 50–409600). Есть оптический видоискатель со 100-процентным покрытием кадра и фиксированный 3,2-дюймовый дисплей с поддержкой сенсорного управления.

Фотоаппарат поддерживает запись видео ультравысокого разрешения 4K (4096 × 2160 точек) со скоростью до 60 кадров в секунду. В формате Full HD (1920 × 1080 пикселей) видеоматериалы могут записываться со скоростью до 120 кадров в секунду. Возможна последовательная фотосъёмка со скоростью до 16 кадров в секунду.

Новинка наделена слотом для карты CompactFlash, скоростным портом USB 3.0, приёмником спутниковой навигационной системы GPS. Габариты составляют 158 × 168 × 83 мм, вес — 1530 граммов.
В продажу фотоаппарат Canon EOS-1D X Mark II поступит в апреле нынешнего года по цене около 6000 долларов США без оптики (поддерживается установка объективов Canon EF).

Больше фоток и текст - тут


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
На мой взгляд, не густо. Стало быть любители единиц не побегут сливать свои старые 1Дх, и в цене они не упадут. Подробнее:
1) 20,2 мП для топовой камеры не густо. Плохо ли , хорошо - у Никона 36 мП считается нормой. Есть любителе жанра, которые хотят приблизиться по разрешению к среднему формату - про них КЕНОН забыл.

2) Чувствительность ИСО , думаю принципиально отличаться не будет от первой версии, я про рабочую говорю.

3) Про Wi-Fi не написали , но наверное будет

4) Я смотрю RJ-45 вмонтировали, впечатляет. Наверное в редакции воткнуть сеть полезно будет.

В общем, упор сделали на видео, я сомневаюсь что это будет коньком модели.

"Есть любителе жанра, которые хотят приблизиться по разрешению к среднему формату - про них КЕНОН забыл" - с какого дуба вы рухнули, дорогой вы мой? А как же тогда Canon EOS 5DS R? Или пятьдесят мегапикселов нам уже мало?

"20,2 мП для топовой камеры не густо" - ну так зато 16 К/СЕК, разве нет? Никон вроде как свои тридцать шесть ворочать быстрее одиннадцати в секунду пока не умеет, я прав?

"Чувствительность ИСО , думаю принципиально отличаться не будет от первой версии, я про рабочую говорю" - я думаю? Может сначала "я попробую", а потом уже буду делать заявления?



При 5DS R все понятно, но как бы единица старшая модель. А чё так забомбило то сразу? Я всего лишь личное мнение высказал.

Забомбило? Минуточку, а что, ткнуть фэйсом в навоз некомпетентного собеседника - это теперь называется "забомбило"? Простите, я всегда был слаб в интернетосрачной терминологии.

где кнопка шедевр?

На твоём пальце на правой руке Виталий :)))

я тоже без кнопки брать не буду!

Просто даром отдают :))))

кенон демпингует! всего за шесть отдает...

За тысячу - заберу!

Осталось научить его приносить тапочки и кофе в постель, жарить яичницу и облаивать низколетящие самолеты :)))

Полтора кг без объектива. Это не "калаш" по горам таскать)
Я читал обсуждения в умных журналах о нём и большинство направляет его в сегмент студийно-дворцовой съёмки. В репортажках 4/3 всё увереннее себя чувствуют.

Вот думаю что взять Ладу Весту или его )))))))))))))

Полтора кила для репортажки тяжеловат.

Это только так кажется)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account