Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Добро должно быть с кулаками или Закон должен быть с ...?

Скоро любой желающий с помощью смартфона и специального приложения сможет поспособствовать наказанию нарушителя ПДД. И вот на пешехода напали с битой, в то время когда он проявлял свою гражданскую позицию не терпимости к нарушителям.

Пешеход, попытавшийся зафиксировать на камеру мобильного телефона автомобиль, запаркованный на остановке общественного транспорта, едва не получил по голове бейсбольной битой.



Произошло все 18 августа, на остановке общественного транспорта в районе пересечения проспекта Комарова с улицей Салютной, г. Челябинск.
[Spoiler (click to open)]
«Я вышел на остановку, ждал транспорта. Смотрю – там, где должны останавливаться автобусы, стоит машина с включенным аварийным сигналом. За рулем сидит девушка, кого-то ждет. Поскольку машина создает проблемы для работы общественного транспорта, я решил это зафиксировать, чтобы потом запись направить в ГАИ и администрацию города, чтобы в дальнейшем более тщательно проводилась профилактика таких правонарушений, – рассказал нам автор видео Андрей Филатов. – Тут неожиданно ко мне подходит молодой человек, начинает грубить, говорить, что это его машина, требует ее не снимать. Затем он вернулся к машине и достал из салона биту».
Молодой человек несколько раз толкнул Андрея в грудь и, выхватив из его рук телефон, бросил его в сторону проезжей части. На этом видеозапись конфликта прерывается. Затем, по словам Андрея Филатова, произошло следующее: сам он зашел в салон сотовой связи, а агрессор продолжил сыпать ругательствами и угрозами.
«Я попросил сотрудников магазина сотовой связи вызвать полицию, поскольку мой телефон после удара об асфальт выключился, однако они отказались, пояснив, что они вызывают охрану только в собственных интересах. Когда я вышел обратно на улицу, молодой человек свой автомобиль отогнал уже подальше и опять подошел ко мне с угрозами и требованиями удалить запись с телефона».
К слову, никто из прохожих поделиться своими контактами и выступить в роли свидетелей конфликта также не пожелал. Оставив бесплодные попытки привлечь чье-то внимание к ситуации, Андрей сел в подошедшее на остановку маршрутное такси. Мужчина утверждает, что агрессор на автомобиле еще какое-то время преследовал его, однако затем отстал.
Между тем, как нам сообщил юрист, агрессия молодого человека вполне может обернуться для него уголовным преследованием:
«Помимо чисто человеческого порицания и возможности составления протокола об административном правонарушении на водителя – за нарушение запрета на остановку транспортного средства на остановке общественного транспорта, на "грубияна" с битой может быть возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или угроза причинения тяжкого вреда здоровью), а также ст. 213 УК РФ (хулиганство), – говорит адвокат компании «Стерлигов, Тараканов и партнеры» Александр Щербинин. – Автору ролика необходимо обратиться с заявлением в полицию по факту совершения против него противоправных действий, приложить видеозапись, сообщить данные свидетелей (очевидцев) произошедшего».
При этом адвокат также уточняет – даже если в ходе конфликта Андрею не были нанесены травмы, агрессору все равно можно инкриминировать ст. 116 УК РФ, поскольку под побоями могут пониматься сдавливания, толчки и выкручивания рук – если это причинило физическую боль потерпевшему.
Между тем Андрей Филатов в полицию еще не обращался, однако в ближайшее время намерен это сделать. Сейчас мужчина работает над составлением заявления.


Оригинал материала




promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

Лучше так чем всякие Стопхамы

Закон суров но это закон

ВСе должно быть по закону

за нападение должен ответить!

Лучше бы, конечно, не светиться перед владельцами-нарушителями...

Это ужж как повезет)

Нужно разными способами бороться с такими хамами.

А они это делаю безвозмездно или за вознаграждение?

А ведь можно и получить битой.(

а вот был бы у снимавшего короткоствол и всё сложилось бы иначе.

ну пусть так будет.

Перед тем как выйти на тропу общественной борьбы, надо хорошенько потренироваться. И лучше это делать не одному)

Особенно у нас в России

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все должно быть по закону

Ну и за телефон пусть стребует с этого казла.

стукачей всегда били, а за пособничество полицаям - убивали нахрен..

Уговорил. Будут тебя месить в подворотне пройду мимо, не буду ментам звонить:)

Осторожнее надо)

закон-порядок

Я всегда удаляю мусор с номеров парковщиков. Один раз тоже столкнулся с угрозами и пришлось ретироваться. Потом купил баллончик и через какое то время пришлось проучить им двоих хамов.
Кстати, после применения баллона возникает прикольная ситуация - беспомощный слепой автовладелец и открытая машина :)

Я вам скажу, что будет дальше: если номера авто есть на видео преступника поймают, если нет - дело даже не откроют. А если откроют, то через неделю закроют и никого не найдут.

"И вот на пешехода напали с битой, в то время когда он проявлял свою гражданскую позицию не терпимости к нарушителям."

Вот ни разу не жалко идиота :)

А это уже уголовщина.

Лучше сразу взрывать))

таких уродов с битами надо сажать

Намного лучше принять закон, по которому за нарушение ПДД автомобили будут конфисковываться :)))

Edited at 2016-08-26 12:27 pm (UTC)

Закон для всех един.

?

Log in

No account? Create an account