Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Экология Сахалина в опасности.

В.В. Путин "2017 год — это год экологии в России". Провозглашение 2017 года годом экологии в России подразумевает реализацию цикла мероприятий. В их проведении будут задействованы все уровни власти: федеральный, региональный и муниципальный. Участие в обозначенных событиях примут широкие слои населения: школьники, сотрудники природоохранных объектов, волонтеры, активные граждане. Видимо развернуться можно будет как ни странно на Сахалине.



фото - взято тут

Что то мне кажется, что экологический 2017 год на Сахалине может остаться незамеченным широким массам и приобрести известность лишь в очень узких, преимущественно административных и политических кругах. Эти круги наверное рассчитывают нажиться на выделяемых на экологию государственных средствах.

На острове добывается нефть и очень важно бережно относиться к природе региона. Четко соблюдать все экологические требования. Но деньги как оказалось для чиновников и бизнеса, берут вверх, помогая закрыть глаза на самые вопиющие нарушения экологических требований.

На Сахалине действует ОПГ в сфере природопользования. За солидные откаты руководству Роснефть-Сахалинморнефтегаз ( в лице его ген.директора А.В. Бардина) перераспределяются контракты на утилизацию отходов нефтедобычи в пользу молодой и никому не известной ООО ИГЛ (блокирующий акционер ЗАО Проминтех). Имеющей солидных покровителей в Москве. Проминтех активно работает на этом рынке с Роснефтью в других регионах страны. Подробнее можно посмотреть здесь

Но дыма без огня не бывает. Сегодня уже можно не предполагать, а быть уверенным, что Служба безопасности Роснефть-Сахалинморнефтегаза попустительствует мутным схемам с ООО ИГЛ. Александр Иванов зам ген дира по безопасности, (другими словами) начальник СБ РН-СМНГ. Жалобы на беспредел, который творится вокруг выполнения этих тендеров поступали к нему с июля 2016 года, а он как безопасник не реагировал. Только сейчас стал проявлять какую-то активность и то видимо под давлением набирающего обороты скандала.

Руководящий сотрудник РН-СМНГ (Роснефть-Сахалинморнефтегаз) активно помогающий ООО ИГЛ – начальник промышленной безопасности Владимир Титов. В последнее время буквально подружившийся с гендиром ИГЛ Виктором Лонгвиновым. Без участия Титова такой ситуации, которая складывается с выполнением контрактов Роснефти на Сахалине по утилизации отходов нефтедобычи – складываться просто не могло. Это его обязанность, следить за выполнением сторонними компаниями взятых на себя обязательств.
Южно-Сахалинск, совещание в областном Росприроднадзоре - "партнёры" рядом.



В районе нефтяного месторождения Одопту, обнаружили огромную в 2 гектара площадку, куда компания «ИГЛ», занимающая утилизацией промышленных отходов, свозила тонны замазученной земли и нефтяного шлама. Свалка эта была абсолютна незаконна и использовалась с серьезными нарушениями природоохранного законодательства. Разве без крыши, такое возможно? Нет!

Всем этим деятелям разве важна какая то экология или указания Президента? Думаю, что нет им важны деньги которые будут выделяться под эту программу.

Стоит отметить, что в период 2014-16-х гг. со стороны сахалинского УФСБ проводились проверки ООО «Восток экология», также занятой в сфере переработки отходов от деятельности НК. В результате, действий сотрудников, деятельность компании была парализована. По непонятному стечению обстоятельств большая часть сотрудников «Восток экологии» сразу перешла работать в ООО «ИГЛ». После этих событий, ООО «ИГЛ» стали накачивать контрактами от Роснефть-СМНГ. В результате место «Востокэкологии» в контрактной цепочке Роснефтии захватил ИГЛ. Что можно рассматривать только как результат – рейдерской атаки.

Оборудование для утилизации принадлежащее Проинтеху и ИГЛ – не работают уже как 3 месяца. Нет света, а журналы заполняют! Отчёты о сожженном грунте предоставляются в Роснефть и утверждаются местными руководителями СМНГ без каких-либо возражений. Кстати, поговаривают, что для пущей убедительности в ИГЛ предоставляют фиктивные фотографии давно пережженного грунта.

Точнее говоря – грунт есть, зола, только старая, давно переработанная. Фотографии делаются одной и той же кучи только с разных ракурсов и предоставляются в отчеты как результат недавней работы. Но денежки то выделяются и приходуются в карманы. Это не много и не мало, а 7 контрактов с Роснефть-Сахалинморнефтегаз на общую сумму – 400 млн. рублей.

Администрация области и контролирующие органы завалены жалобами от населения на нарушения со стороны ИГЛ природоохранного законодательства.



Но воз как говорится и ныне там.

И самое поразительное. Сегодня, с легкой подачи генерального директора Роснефть-Сахалинморнефтегаз для получения тендеров на работу с отходами в 2017 году еще на пару сотен миллионов рублей, аккредитована, в срочном порядке компания «Проминтех». Злополучного ООО «ИГЛ» в шорт-листе не значится, по крайней мере на данный момент.
Удивительного в этом не много. В руководстве РН-СМНГ явно смекнули, что с оскандалившимися ИГЛовцами – каши уже не сваришь и просто сливают карманную компанию. На ней, видимо останутся и штрафы в 150 млн. рублей за ущерб нанесенный экологии Сахалина. Тем временем делается ставка на Проминтех – которая является фактически материнской компанией ООО «ИГЛ», владея 40% долей.

Все чисто только на бумаге и только с первого взгляда. Зачем это нужно самому Андрею Бардину, которому прочат отставку до конца года? Может быть учел опыт г-на Дода с компанией РусГидро, который тоже уходил не совсем красиво в свое время, но за которым все-таки потом пришли?


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
И таких Сахалинов по всей России не счесть.

На бумаге это одно

Отчёты легко писать.

Экология сейчас правде везде поганая, сами засоряем, но надо бороться за неё.

Идея хорошая, но желающих на ней нажиться, найдется немало.

А все потому, что каждый властьимущий живет одним днем, главное сегодня откусить кусок пожирнее, а завтра - хоть потоп.

экология оченгь важно! почему они не понимают это?

а и правда - зачем ему это надо

жесть(((
только посадки и конфискации

Показательные!

криминальный остров

И опять то же самое - главное, попилить деньги.(

а там хоть трава не расти.

Руки прочь от Сахалина!

факт, нам с тобой еще туда ехать)

И я хочу, вот и говорю поедем, ну как будет возможность)

какое заглавное фото красивое)

Вооот и такую красоту губят!

совсем обнаглели(

очень интересно! Роснефть в курсе?

Наверняка кто то там в курсе.

Надо туда сгонять с блогерской проверкой!

(Deleted comment)
т.о. это одна ошибка, а остальное так и есть?

Важная тема, посмотрим, что там будет, на Урале сдвинулось в этом плане, правда с нашими монстрами в этом плане всё же проще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account