Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Рожденный в небе (из историй на конкурсе Топ стюардесс)

Самолет NordStar Airlines 6 мая 2015 года по маршруту Краснодар — Норильск.
Когда самолет поднялся в воздух, Юлия поняла, что у нее начались схватки. Женщина не хотела пугать 9-летнюю дочь, которая летела вместе с ней, и только тогда, когда девочка уснула, Юлия Соболева обратилась к бортпроводнице, ей была Ада Ибрагимова. На высоте 10 000 метров на свет появился мальчик Арсений.

На конкурсе участницы кроме конкурса-визитки, был творческий конкурс. На который Ада вышла с белым медвежонком (который символизировал того самого мальчишку)

VAD_9822

Но дальнейшее стало неожиданным событием...

На сцену вышли Арсений со своей мамой и цветами для Ады

VAD_9841

Конкурс закончился уже ночью и Арсений к финалу уже посапывал на руках мамы.

VAD_0692

[Spoiler (click to open)]Появление на свет малыша Арсения должно было состояться уже в Норильске, причем на два месяца позднее. Но мама Арсения, Юлия Соболева, почувствовала приближение родов еще во время пересадки в Новосибирске.
— До Новосибирска долетели спокойно. Во второй половине пути, едва включилось табло «Пристегните ремни», Юлия сразу вызвала бортпроводника и сказала, что у нее отошли воды, — рассказывает, держа на руках Арсения, стюардесса Ада Ибрагимова, которая и принимала роды у Юлии. — Я подошла узнать, в чем дело, и все сразу стало ясно. Пришлось поволноваться, но паники не было. Слаженно действовала вся бригада бортпроводников: Александр Сахнюк, наш бригадир, перерезал пуповину, еще один бортпроводник, Иван, готовил аптечку, моя коллега Юлия делала холодные компрессы для роженицы. Роды длились минут сорок и завершились уже перед самой посадкой.
Роды на борту самолета — явление редкое, и успешный исход целиком зависит от квалификации членов экипажа. Бортпроводники авиакомпании NordStar показали высокий профессионализм, что особо отметили врачи, встречавшие маму и малыша в аэропорту Норильска.
Сейчас Ада крепко дружит с семьей Соболевых, и когда бывает в нашем городе, обязательно приезжает к ним в гости. Удалось ей и поздравить малыша с первым днем рождения.

Ада ИБРАГИМОВА:
— Этот ребенок — такое чудо! Для меня главное, что он растет здоровым и умным мальчиком. Счастья ему в дальнейшей жизни! А я постараюсь навещать его почаще.
На днях Арсений во второй раз отправился в авиапутешествие на рейсе Y7–915, следующем по маршруту Норильск — Краснодар: пригодился именной пожизненный сертификат на ежегодный бесплатный перелет, выданный генеральным директором авиакомпании NordStar Леонидом Моховым. А в честь дня рождения Арсению вручили еще и подарок от компании.
Юлия СОБОЛЕВА:
— Когда сын подрастет, я расскажу ему, при каких обстоятельствах он появился на свет. Для меня это были вторые роды — у нас есть старшая дочь, София, но в такой ситуации я оказалась впервые. Я осознавала, что рядом нет врачей, но не испугалась, а положилась на бригаду бортпроводников. Кстати, наш папа, Максим, и вовсе не знал, что семья прилетит домой в расширенном составе. Главное, что все хорошо прошло, считает он, и я с ним согласна: спасибо за это экипажу.



Posts from This Journal by “авиационное” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Комплекция мамы помогла избежать отказа в перевозке. Есть же такое право у а/к? Поэтому конечно экипаж дважды молодцы.

Летел с геологом из Норильска в Москву. Геолога торкнуло белкой. Змеи, тараканы, червяки - все по схеме. Едва впятером его сломали. В Домодедово передали на руки спецбригаде. Повезло чуваку, на казенных харчах морду наест.

Очень трогательная история!

Ого, есть топ стюардесы?

Хорошая история.
И Арсений такой крепенький малыш.

быть лётчиком ему)

Пожизненный сертификат- здорово!

Ну молодцы, все четко сделали... Интересно, принимать роды там учат?

Основы дают наверняка.

обязательно учат как принять физиологические нормальные роды и как попытаться долететь до врачей- при патологических.
бригада действовала правильно- холод на живот маме и пуповину перевязать малышу....все как надо..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красивая девушка)

а где все истории почитать можно- от стюардесс?

Такая история в тот вечер была одна.

Вот это история! Молодцы бортпроводники)

ох, я бы с ума сошла, если бы начала рожать в небе) мне надо врачей и рядом и ваще!! аа))

Дык, некошерно летать на поздних сроках. Хотя иногда, наверное, деваться и некуда.

Родить в самолете-это серьезно

Бывают в жизни и такие истории :) Молодцы хранители неба :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account