Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

В МГУ презентовали новую образовательную программу по политологии - PolitIQ

Программа PolitIQ была представлена в 2016 году совместно с кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ и фондом целевого капитала «Истоки» (учредитель – В.И. Якунин), прошла согласование ректората и получила поддержку ректора МГУ, академика В. А. Садовничего.

7

Для повышения качества политологического образования и его практической ориентированности факультет политологии МГУ имени М.В. Ломоносова использует самые разные инструменты. Это и научные семинары, и мастер-классы и встречи с участием ведущих российских и зарубежных политологов, и встречи с представителями мировой политической и интеллектуальной элиты, и многие другие.

5


Программа PolitIQ задумывалась как еще один инструмент повышения квалификации студентов-политологов и их международной интегрированности, в том числе приобретения практических знаний о политическом устройстве и политическом процессе в странах Запада и Востока.

8

Первым проектом программы PolitIQ стало проведение конкурса среди студентов-политологов МГУ имени М.В. Ломоносова на выплату стипендий на обучение в летних школах ведущих мировых политологических центров. Студенты могли выбрать для обучения одну из летних школ, проводимых партнерами программы. Это такие авторитетные вузы, как Лондонская школа экономики и политических наук (LSE), Великобритания; Институт политических исследований Sciences Po, Франция; Университет Оксфорда, Великобритания; Пекинский университет (Китай), Гонконгский университет (Китай), Международная ассоциация политической науки совместно с Национальным университетом Сингапура (Сингапур).
Все расходы, связанные с оплатой обучения, проживанием и перелетом осуществляет фонд целевого капитала «Истоки».

10

Первый отбор студентов прошел в 2016 году, по его итогам 4 студента факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова — Карина Куренкова, Наталья Панченко, Интигам Мамедов и Даниил Перлов прошли обучение в выбранных ими университетах.
На прошедшей 13 декабря презентации студенты поделились своим опытом обучения в летних школах и провели мастер-классы по программам, которым они обучались.

1

В следующем году состоится следующий набор студентов в Летние школы PolitIQ. Предполагается, что количество стипендий на обучение останется прежним, а вот количество вузов-партнеров может увеличиться.
Планируется также дополнить программу системой стажировок студентов в российских региональных и федеральных структурах, уже проведен ряд переговоров о проведении стажировок в федеральных органах государственной власти.

13


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
На четвертой студентка совсем замерзла )

о! как Якунину работа нашлась...)

Не все украл еще, видать.

И вот так каждый год что-то новенькое. Мне почему-то жаль детей, у них сплошные эксперименты, учиться некогда))

зато у них больше возможностей)

зато потом представь какие они будут умные-преумные:)

особенно Интигам Мамедов покажет мощнейшие знания. Я в этом не сомневаюсь!

стимул у студентов хороший!

Будут учить, как заработать на дворец с шубохранилищем.

Чувствую я намутит там Садовничий такое что потом расхебывать всей стране придется!:)

(Deleted comment)
Непривычно Якунина не на железной дороге видеть)

Я не уверена, что знаю чем занимаются политологи, но надеюсь что эти ребята и девушки выучатся и станут замечательными специалистами.

Умные все какие...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account