Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Засилье лже автоюристов - доколе?

Мой хороший друг работает в суде. Рассказал презанятную историю. Город называть, понятное, дело, не буду, скажу только, что это не Москва, но и не совсем «зад мира».



фото - неизвестный автор (если укажут авторство, укажу)

Так вот, он раскрыл один страшно интересный способ не совсем честного обогащения. Причем говорит не только в его регионе, но и в соседних.
Называется это автоюризм. Юридическая работа предполагает, что помогают соблюдать закон, а тут его нарушают. При этом делают это люди, даже не имеющие юридического образования. Делается это так. Положим, человек попал в ДТП. Тут его, пока он тепленький и испуганный, берут под белые рученьки автоюристы. Или на место аварии приезжают или у ГАИ вылавливают или те сами автоюристам звонят – в общем, кто во что горазд.
Потом говорят – дорогой, без нас тебе никто ничего не заплатит. Иногда даже наличку выдают на руки (но это совсем жесть, если такое происходит, значит сами планируют в разы больше срубить). А бывают, что наличку терпиле не дают, но обещают подать в суд на страховщика, выиграть огромную сумму, а терпилу – озолотить. Только надо подписать вот такую вот доверенность и вот такой договорчик и еще там что-нибудь.
Терпила развешивает уши, как в Стране дураков, и отдает защиту своих кровных интересов малознакомым чувакам с красивыми, внушающими довериями сайтами. «Если сайт хороший – то это честные люди», - думает терпила.

Дальше автоюрист звонит своим корешам в оценочных компаниях. Говорит, там ущерба на полтинник, можешь нарисовать, что он типа на сто пятьдесят? «Г@вно-вопрос», - отвечает кореш и бумажку выдает. Дальше автоюрист садится за оценку стоимости своих собственных услуг. Тут можно вообще скромность не включать. «Стописят тыщ!», - выводит автоюрист в исковом требовании, старательно водя пером по бумаге. Да хоть двести, хоть триста. Если суд примет решение в его пользу, то страховщик ему это все компенсирует.
А суд в большинстве случае принимает решение в пользу автоюриста!

Вот тут-то мой приятель самое интересное и рассказал. Есть автоюристы, которые набирают такие дела просто пакетами, с ряда пострадавших. И идут в суд! Рекорд у него был – 38 дел. Причем автоюристу было лень (не ржать!!!) заморачиваться с каждым делом, и он тупо проставил исковую сумму одинаковую – 325.505. По ОСАГО. 325, твою мать, 505! Его потом спросили, почему именно такая сумму, и он сказал, это почти как домашний телефон девчонки, в которую он был влюблен в шоке))

Так вот, судья принял положительные решения по каждому из 38 эпизодов. На рассмотрение этого тратится не более 5 минут, все иски удовлетворил. Обычно на каждое аналогичное дело уходит у нас по 2 недели. Понятно, что судья не ленивый, а просто в доле. Умножаем 38 на 325.505 (простите, но я сам никак не могу перестать ржать)))), получается вполне симпатичная сумма. 12 миллионов 369 тысяч 190 рублей.
Какая именно доля идет судье, но даже у его старшего сына две нехилые квартиры, одна в элитном доме в центре, другую сдают.

Нет, ну какая-то часть из того, что суды обязывают выплачивать страховщикам, идет терпилам. Обычно те получают от автоюристов ну тыщ 50. Так что автоюрист все равно в профите. Как и другие, кто с этим всем повязан.

Кореш мой рассказывает: сейчас пошла история по переходу на натуральное возмещение по той самой ОСАГО. И сразу в судах и среди автоюристов началась самая что ни на есть паническая атака. Еще бы, такая кормушка! Предполагалось же как: теперь если обладатель полиса ОСАГО попадает в аварию, то страховая выдает ему направление на СТОА, там машину ремонтируют, возвращают напрямую; СТОА выставляет счет страховщику, тот ему напрямую платит, и все. При чем деньги из схемы исключаются на столько, что даже сам человек ничего не доплачивает.

Получается, что всем этим замечательным людям просто не к чему присосаться. И все деньги проходят мимо них.
Что самое интересное: после того, как забегали автоюристы, закон по переходу на натуральное возмещение, который до этого бодро проходил по инстанциям, вдруг на одном месте застрял и сразу несколько депутатов стали его активно тормозить.

«Меня терзают смутные сомнения…»)))
Ведь если схемы, которые могут остановить тотальный беспредел и коррупцию, вдруг начинают замораживать, «значит, это кому-нибудь нужно?»)) А Вы как думаете? Делитесь в комментариях соображениями!)



Posts from This Journal by “мошенники” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

Вот это схема! Очень интересно раскрыли!

Сброда всегда полно

жулики - одним словом.

электрик, который на моей квартире занимался монтажом проводки и прочее, по ДТП от страховой компании получил 28т.р. После подключился автоюрист и отсудил от страховой компании еще 48т.р., которые по договору пошли пополам. В итоге вместо 28т.р. он получил возмещение 52т.р., еще и юрист заработал 24т.р.

Тут разговор идет не про такие случаи, а когда одно и тоже ДТП прокручивают по несколько раз.

А все проблемы - в страховых компаниях.
если бы они сразу выплачивали сумму, достаточную для ремонта - автоюристы тупо бы сдулись.
ОМЗ страховая предложила 7, что ли тысяч, за ремонт, а автоюристы - 40, чего в аккурат хватило.

И это суд, повторная экспертиза и вот это вот все.
Что, автоюрист свой дополнительный сорокет не заработал? Да еще как.
А выплатила страховая ближе к 100.

А оплати она сразу 40 - так 60 сэкономила бы.
и, чсх,при всем вот этом вот, выплаты страховых по осаго всеравно ниже, чем то, что предусмотрено законом.

Опять же на 305 тыр там была приложена калькуляция, которую, будь она не верна, с легкостью можно было бы оспорить.

да статья очердная заказуха, ща пошла жара какие бедные страховые и как им херово живеться. что у глав-поцреота, что тут. ща еще пара продажных блохеров подтянется.

Противостояние страховых и "автоюристов" это случай из серии "вор у вора дубинку украл".

Схема, описанная автором возможно только при отсутствии юриста у страховой или наличие дебила-юриста. Не знаю, что хуже.
РАбота юриста и заключается в том, чтобы резать незаконные хотелки.

И если страховые надеются на натуральное возмещение как на панацею от "автоюристов", то скоро их ждет неприятный сюрприз.
На каждый вызов "рынок" сможет ответить, даже ассиметрично.
Вангую вал судебных споров по завышению стоимости ремонта между страховыми и сервисами. Люди там неглупые, найдут как нормо-час повыше сделать, да и так же вопросы по стоимости материалов =)

И да, страховые сами породили рынок автоюристов, бессовестно занижая выплаты по ОСАГО, сделав выгодным такой бизнес.

З.Ы. сам юрист, но направление другое, так шта услугами автоюристов не пользуюсь, но и сам этим делом не занимаюсь

Так всё одно получается круть верть.

Вот из-за таких ублюдков потом страховка дорожает.

Во-во. Сами себе могилу роют

Ну а откуда реклама на улицах типа "Страховая не платит? Заплатим за вас?" Вот оттуда. Хотя непонятно, откуда такая беспомощность юристов самих страховых компаний, но решение все равно здравое.


Я их срываю обычно. И в мусорку

офигеть! из воздуха деньги, вот жеж у людей мозги работают и ничего не боятся

Надеюсь прикроют лавочку.

Когда-то читал рецепт обогащения на сдающих на права. Схема примерно такая (от первого лица):

1. У кабинета стоит очередь будущих водителей. Выбираю того, кто умнее выглядит.
2. Обещаю, что человек гарантированно сдаст экзамен, т.к. у меня есть связи. Беру деньги (сумму уже не помню).
3. Демонстративно подхожу к знакомому гаишнику и перебрасываюсь парой слов "Как дела? Как служба?"
4. Если человек не сдает экзамен, извиняюсь, что ничего не получилось, и честно возвращаю деньги.

знакомая схема, так еще в ВУЗах делали.

А что страховые у нас в РФ, сплошь "невинные девочки"? Если бы страховые, при новых тарифах честно возмещали убытки, то и с автоюристами никто бы не связывался или случаев этих было бы в разы меньше.
Людям хочется с минимальными усилиями получить "СВОЁ". А так тот в кого въехали иногда оказывается в двойне пострадавшим. Сначала он получил повреждения своего авто, а потом должен еще ходить и судится со своей страховой.

Какая прелесть...

Есть автоюристы, которые предлагают отобранные за пьянку права вернуть. Вот это совсем дно.

Жесть какая. чтоб в них такой пьяный с правами въехал

Такая кормушка)
Конечно будут тормозить

И это дико обидно(

с натуральным возмещением тоже не все просто - мы через это проходили

жулья везде хватает.

насчет схемы я сомневаюсь. Просто страховщики своей жадностью оставляют 100% возможность юристам заработать. Бизнес юристов на ДТП расцвел не вчера сегодня, а уже года 3-4 как минимум. Получил массовое распространение. Не думаю, что вдруг во всех регионах юристы с судьями и оценщиками начали вступать в сговор по одинаковой схеме. Конечно возможно, что я слишком наивен)

Так хорошо всё расписано что и думать не надо

Весьма сомнительная схема,скорее всего устаревшая и не действительная. Потому как с октября,если не ошибаюсь,2015г. расчет суммы восстановительного ремонта по договору ОСАГО производится исключительно по единой методике утвержденной ЦБ РФ. То есть нельзя вот так взять и нарисовать любую сумму.Нормальный судья назначит еще одну независимую экспертизу. И того в деле их будет 3, заключение эксперта страховщика, "нарисованная экспертиза", назначенная судьей.

И тем не менее, крутят же.

Вот всем бы лишь бы деньги содрать.

Edited at 2017-01-19 10:12 am (UTC)

С медицинской страховкой все просто - заболел, пошел к врачу. Без всяких там получений денег. Так и с авто надо.

Хорошая аналогия!!!

Не, ну так в открытую обманывать - это вообще жесть. Я определённо за натуральное возмещение! И самой проще - сдала машину и не паришься, и такого жулья меньше.

Полностью с Вами согласен!

Я сталкивался с такими автоюристами. 1,5 года расхлёбывал потом

Это как же Вы так умудрились?

я вообще не понимаю, как на это можно повестись?
Ведь все знают, что сначала надо в СК на экспертизу. А там уже судись-не судись, твоё дело

живые деньги сильно с толку сбивают.

Эта коррупция везде уже порядком поднадоела.

Есть такое дело. Мне такую работу предлагали).

Естественно это кому-то нужно. Так же как и цензура на фильмы. Раньше ведь ее вообще не было..

Как не было цензуры на фильмы?

?

Log in

No account? Create an account