Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Дорого ли ОСАГО?

Любопытная статистика для автомобилистов вышла недавно: оказывается, стоимость владения автомобилем серьезно увеличилась. При этом затраты на страхование авто снизились на 1–5% по всем классам. А на бензин выросли. Сильнее всего досталось внедорожникам, конечно, остальные более менее нормально. Короче, многие в месяц тратят на бензин столько же, сколько на годовой полис по страховке ОСАГО.

IMG_9049

Вопрос: почему тогда все считают стоимость ОСАГО такой запредельно беспредельной? Отказаться от нее хотят, а на бензин раскошеливаются? Почему тогда от бензина не отказаться? За 6 тысяч рублей в месяц можно прекрасно кататься на автобусе, иногда на такси. Когда пятницу отмечаешь. Поведение весьма ответственное. А с ответственностью на дорогах туго.

Отчего считается, что кто-то имеет право нарушать все, что можно из ПДД и отделываться копеешными штрафами? На красный свет пролетел за 500 рублей, а ДТП создал на 100 тысяч. Несправедливо. Я сам так едва увернулся, мне было обидно. Я нормально езжу, соблюдаю ПДД, скоростной режим всегда, светофоры – святое. А народ продолжает лихачить. Пока еду с утра, по 4-5 ДТП происходит каждый день. Видимо, штрафы не работают. Не воспитывают и не культивируют

Поэтому считаю нужным донести вот какую мысль: наказывать надо мощнее, так, чтобы нельзя было не заплатить. Это возможно только в привязке к полису ОСАГО. Он же обязательный для всех автовладельцев, логично, если его цена будет завязана на количестве нарушений ПДД. Селекция произойдет сама собой.

Допустим, в год получил 3 штрафа – полис ОСАГО*2, 3 штрафа и ДТП= полис ОСАГО*3. 2 ДТП = полис ОСАГО*4. 3 ДТП= полис ОСАГО*10, а лучше на 15. При этом можно еще дополнительно пойти по пути Великобритании (которую я люблю и периодически с большим удовольствием посещаю). Там как: поймали тебя без полиса ОСАГО (аналога), штраф, внимание… от 800 до 5000 фунтов стерлингов с возможностью изъять автомобиль! А у нас что – 800 рублей и свободен, борозди себе дальше просторы нашей Родины. Не знаю, почему у нас так не делают, это сразу решит массу проблем. Смотрите:

1. Дороги опустеют: либо полис дорогой не купят, либо машины поотбирают ввиду его отсутствия.

2. Пробки закончатся везде! Мы станем выдержанней и спокойнее. Минус стресс-фактор. А из-за него сколько аварий происходит! Вспомните себя, когда вы, отстояв в пробке час, наконец -то вырвались, какие были ощущения? Лично у меня – ураааа, погналииии!

3. ДТП станут исключением из правил. Не нужно будет тратиться на ремонт и аптеку.

4. Инфраструктура общественного транспорта будет развиваться интенсивнее, ведь пассажиропоток увеличится.

5. Страховка будет стоить дешевле, потому что на дорогах останутся правильные водители, безаварийные. Соответственно, мошенники всякие тоже лесом пойдут.

6. Уменьшится количество выхлопов, мы очистим воздух! Дышать будет хорошо везде и всегда.

7. Сотрудники ГИБДД станут добрее, потому что селекция уберет проблемных водителей, а добрее, значит – спокойнее, смогут сосредоточиться на других важных делах.

8. Не нужно будет платить за парковку, потому что во дворах всегда будет место, где можно бесплатно пристроиться. Ведь зачем содержать автомобиль, если на нем не ездить? Кстати, скорой помощи и пожарным это точно будет полезным.

Дело за малым – усилить и углубить тарификацию автогражданки. Мне кажется, волевым усилием сделать это будет очень просто. Отсмотреть статистику ГИБДД, составить перечень тарифных планов, как в мобильных операторах – включено 3 ДТП и 3 штрафа ПДД – пожалуйте, 100 тысяч уплатите. Или 200. Ну а почему нет? И в базы во все внести, чтоб никто не скрылся.

Единственно, что смущает, куда нам деть столько бензина? Может, подешевеет, кстати?

Posts from This Journal by “ОСАГО” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1

Как же Вы задрали своей джынсой!

И что, отбивается такое проституирование? Хороший ведь блог ведете, интересный. Неужели надо брать бабки у любого рекламодателя, хоть страховщиков, хоть черных риэлторов?

По теме. Почему все считают стоимость ОСАГО такой запредельно беспредельной? Потому, что ОСАГО это коммерческая услуга оказываемая направленными на извлечение прибыли частными компаниями, к покупке которой принуждают всех автовладельцев. Это налог, который идет не Государству, а частным лавочкам, зарабатывающим на этом налоге миллиарды. И распоряжаются этими миллиардами не самым умным образом. Например, платят за джынсу продажным блоггерам.

А по существу? Кроме нытья?

А по существу...

Быть проституткой плохо. Брать деньги у кого угодно - тоже. Теряете аудиторию.

Что до страховых, попытки вернуть потерянную с 2014 долларовую прибыль за счет удорожания обязательной части ОСАГО неизбежно приведет к тому, что пенсионеры и гастарбайтеры просто забьют на страхование хер. Сколько у нас штраф по ст.12.37 КоАП - 250 рублей? Для тех, кому каждая копейка на счету (а жирующим с джынсы продажным блоггерам сообщаю - это 86% населения РФ последние годы) - проще отдать 250 рублей если поймают, чем изыскивать из семейного бюджета половину месячной зарплаты в год.

Какое последствие это будет иметь для меня, человека законопослушного, и потому исправно платящего упырям, у которых Вы на содержании? Когда я пойму, что 86% пенсионеров и таджиков ездят без ОСАГО и в случае ДТП не по моей вине - хер я чего получу с хитрожопых страховых, я также задумаюсь о том, чтобы забить хер на страховку, если она не работает.

Мальчики и девочки, Вы только что прослушали поучительную притчу "Как страховщики по своей неуемной жадности пролюбили прибыльных бизнес".

Re: А по существу...

не просто прибыльный, а с прибылью 100+% в год.
и это еще не считая того, что осага стала полностью бесполезна сейчас - виновника заставляют доплачивать, если ремонт не вылез из бюджета, а просто купили запчастей дороже "официального справочника РСА", который (справочник) писали охеревшие твари - там нет ни одной реальной цены

Re: Как же Вы задрали своей джынсой!

во всем мире так. Прими и расслабься..

Re: Как же Вы задрали своей джынсой!

рациональное предложение же, я бы поддержал, а вам, уважаемый, на заметку, если кто-то пишет что-то вменяемое, это не значит, что это г. Что вы так вздрогнули то? Малоимущие тачки не заводят, а дорожных уродов надо наказывать. Так, как пишет автор. Предложу еще сажать их и сроки навешивать, и побольше камер следящих, чтобы каждый чих фиксировали.

Re: Как же Вы задрали своей джынсой!

Все рациональные предложения последних трех лет сводятся к одному: как бы поглубже залезть в мой карман. Штрафы, камеры, налоги, дорожающая ОСАГО, материальное возмещение по КАСКО, установка ГЛОНАССа на б/у тачки, платные дороги, платные парковки - все это делается с единственной целью, отобрать у меня мои, заработанные мною, бабки.

А когда я начинаю возмущаться этому бессовесному бабкенпиздунгу, на помощь отбирающим приходят продажные блоггеры, которые за долю малую рассказывают, что оказывается ОСАГО у нас дешевеет на 1–5% по всем классам! И было бы неплохо немного ее поднять, чтобы несчастные страховые компании ну, не совсем, себе в убыток трудились! А кто не хочет поднятия цен на ОСАГО - тот наймит Вашингтона и пятая колонна!

Может у кого-то доходы с джинсы совсем память отбили, но я как-то не забыл, что начиналась ОСАГО в 2003 году с базовой ставки страхового тарифа 2375 рублей, а в позапрошлом году эта же базовая ставка уже равнялась 4118 рублей, без учета прогрессивных повышающих коэффициентов! А сейчас страховщики через продажных журналистов и блоггеров готовят почву для повышения базовой ставки еще на 40%.

У меня это вызывает только один вопрос. А лицо не треснет?

Re: Как же Вы задрали своей джынсой!

А у меня к Вам встречный вопрос: Вы не нарушать не пробовали? Это дёшево и выгодно

Уточните пожалуйста...

Где я Вас о чем-либо спрашивал, чтобы давало вам право на встречный вопрос?

А пока Вы отвечаете, я довкину. У меня пустая четырехполосная улица в спальном районе под окнами. Была парковка бесплатная, стала платная, в пользу Московского паркинга. Раньше по М3 ездил бесплатно, теперь изволь отстегуть ГК Автодор за удовольствие проезда по той же перекопанной М3. Раньше спокойно брал пятилетнюю машину из европы, а сейчас изволь отстегнуть соточку создателям замечательной и очень нужной системы Эра-Глонасс.

И так ровно во всем. Корпорации слезли с нефтяной иглы и стали качать бабло непосредственно из боли человеческой. То есть из моего собственного кармана. И самое паскудное в том, как эти корпорации баблом распоряжаются. Если бы я знал, что оплаченные мой 40 рублей за право стоять под окнами моего дома или 50 рублей за проезд до дачи - пойдут на какое-то Богоугодное дело, там на строительство нового ударного авианосца или на операции для безнадежнобольных детей в России - я бы слова не сказал, ибо плачу налоги и не пищу. Но корпорации распоряжаются моими деньгами подкупая на них джинсовых блоггеров, чтобы те создавали общественное мнение типа "ОСАГО подешевело на 1-5%, просим ее подорожать еще на 40%!". Это меня раздражает.

Re: Уточните пожалуйста...

Так не платите!!! Продайте машину, отдайте деньги на Богоугодное дело, а сами можете выбрать любой общественный транспорт, какой Вам по душе.

На дороге без таких бешеных станет явно получше: судя по тому, как Вы бросаетесь на людей, да и ОСАГО у Вас дорогая - Вы явно агрессивный водитель.


Скучный Вы...

Неужели никаких аргументов, кроме перехода на личности Вы не имеете?

И реально думаете, что при таком уровне исполнения Вам лично за джынсу кто-то зашлет?

Re: Скучный Вы...

Мне не нужно, чтобы мне что-то там заслал.

Мне бы просто хотелось, чтобы не было людей призывающих нарушать законы, а если с ними кто-то не согласен - обвинять в джинсе/продажности.


Если не дай бог попадешь в дтп, где будешь по ПДД виновен, то сиоимость страховки возрастет в 2 раза...дело не в стоимости ОСАГО, а в том, что они очень редко когда компенсируют адекватными деньгами...помню ещё года 4 назад у товарища в новую ее аудюху вьехала мадам , задний бампер покраска, машина реально новая, ей мечяца с салона не было...5000 выплатили...за такие деньги только в гараже красят. И тогда спрашивается...а нафига она мне?  Про манеру вождения...это к культуре человека


Отсудил вполне нормальные деньги, а если не повышать страховку за аварии, то наглеть будут.

Edited at 2017-08-18 07:16 am (UTC)

Я тебе привел пример)) а зачем идти в суд, если я и так плачу недешевую страховку. ты им заплати, а потом еще и в суд иди...спасибо...все эти движения для надувательства честного народа, ибо жулье вмегжа либо без ОСАГО либо с левым ездит


На вряд ли подешевеет! Недождёмся.

Не факт канешн...

Просто под каждым словом подписываюсь!!!

Врезался в меня один дегенерат. Оказался без ОСАГО. Дорого, говорит. А у самого айфон и туарег. А ОСАГО у него дорогое, потому что это была его вторая авария за год (сам рассказал, пока ГИБДД ждали).

Полгода с аварии прошло, до сих пор ущерб не возместил(

Говори громче, у нас есть контингент, который с удовольствием повысит штрафы и тарифы, ничего не улучшая.

во всем мире давно уже так как он говорит - страховка напрямую зависит от кол-ва дтп. Так что к этому точно придет и Россия. И правильно.

Допустим, в год получил 3 штрафа – полис ОСАГО*2, 3 штрафа и ДТП= полис ОСАГО*3. 2 ДТП = полис ОСАГО*4. 3 ДТП= полис ОСАГО*10, а лучше на 15
-------------
так во всем мире так: страховка напрямую зависит от кол-во дтп. Причем вне зависимости от компаний - все дадут одинаковую цену. И да штрафы надо поднимать в разы.

Больше штрафы! Дороже! И страховка пусть подорожает! А то ОСАГО от года к году только дешевле становится, прям не знаю куда лишние деньги пристроить.

Re: Да, да, да!

ну откажись от машины если денег содержать нет. В чем проблема?

Re: Да, да, да!

Не будете в аварии попадать, не будете лишние деньги пристраивать. А ваще, что за издевки то? Я плачу 7300 в год. В ГОД! На бензин 5 тыщ в месяц уходит, иногда 6. И не на танке езжу, на гольфклассе. Ктстаи, за последние несколько лег осаго у меня не дорожало, это вы фигню придумали

У меня стаж 15 лет. Без аварий. Я плачу 5000. За спокойствие я готов потратить в год 5000. Да у меня жена на туфли\косметику/вот эту штучку в месяц тратит, а спокойствия мне это не прибавляет :D

Интересная мысль. Получается, если не будет ДТП, не будет выплат по страховкам, ее стоимость уменьшится? в этом же смысл?

вы не прочитали? если ты хреново ездишь, попадаешь в дтп то страховка идет в верх.

ну так а если не попадешь, то вниз, а если все попадать перестанут, то риски снизятся и не будет смысла страховку дорожать. это как со страховкой квартиры - ветхое аварийное жилье стоит бешеных денег, а норм квартира в новом доме - копье, с ветхим понятно, что развалиться сможет, а с новым - сомнительно)
я за, короче. бесят эти спасибодеду запобеду

что то вы сильно о своем.... Еще раз для непонятливых во всем мире так. Не нравиться- луна ваше все.

Надо просто не забывать, что автомобиль - это роскошь, а не средство передвижения. Если взяли на себя ответственность, купили машину, то будьте добры идти в своей ответственности до конца.

Судя по моему опыту, ОСАГО себе не покупают только совсем ужасные водители. Аварий куча, КБМ страшный, и они такие "ОСАГО дорого", "государство нас обкрадывает". А что сами они дебилы безрукие-безногие, то об этом они молчат

Давайте откровенно: ОСАГО дорогая только у откровенно хреновых водителей.
Вот если вам ОСАГО кажется дорогой. то сделайте миру одолжение - пересядьте на автобус

Мне кажется, надо наказание - лишение прав. Что бы такие "умники-экономисты" сразу лесом шли с дороги

Хорошая тема да и штрафы бы поднять не мешало бы.


я бы не сказала, что по сравнению с прошлым и позапрошлым годом сильно уж подорожал бензин.
да и страховка уменя не сильно повысилась. точнее повышения не заметила, заплатив за осаго столько же сколько и в прошлом году (скидка как раз это повышение и покрыло).

по поводу штрафов.. я б тогда предложилаб пересмотреть и ограничения и прочее, ибо часто они просто реально на грани абсурда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account