Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Краем глаза смотрю фильм, а там светофор в кадре

Фильм

Год выпуска: 1957
Название фильма: Улица полна неожиданностей

И тут ... взгляд залип






Вот оно оказывается как раньше то было!

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
(Deleted comment)
Не совсем, посмотрите расположение цветовых секций, сейчас секция зеленая где расположена то?

(Deleted comment)
Специально для фильма?

(Deleted comment)
Ну как то не убедительно)))

Ибо, наверняка был отснят не один дубль и никто не заметил?

(Deleted comment)
Как вариант имеет место быть)))

ЗЫ - кстати нифига! Обрати внимание на дождевые козырьки, повесили вверх ногами еще могу поверить, но при этом еще и перевернуть козырьки - анрил.

Edited at 2014-01-11 01:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
Блин, не сразу догнал =)

Вот и я не сразу, пришлось в тырнет нырять, фильм просмотреть.

Нашел вот такую темку: http://soviet-life.livejournal.com/1365367.html

На одной из открыток зеленый сигнал тоже вверху. Наверное, раньше так и было, потом уже поменяли на привычное нам сегодня расположение.

О спасибо, а то я в фильмах еще искал)))

Не за что :) Жаль, деда нет уже, он бы точно знал - с 30-го года за рулем.

И моих дедов уже нет...

М-да... однако, всё пропало!

Млин, что-то и я не сразу поняла, что "не так")))

википедия говорит, сначала зеленый был сверху

О как - а я читал читал и не нашел(((

краткий обзор интернета


http://avtotransport.org/page1113.html
Как и в случае со светофором Поттса, для этой конструкции был необходим сигнал для отображения красного-желтого-зеленого сверху вниз для главных улиц, и зеленого-желтого-красного сверху вниз для перекрестков. Светофор также должен был отображать желтый интервал при переходе от красного к зеленому, а также с зеленого на красный.
Однако в то время не было принято каких-либо стандартов, которые указывали бы, куда должен был быть помещен каждый цвет, иногда желтый дисплей использовали, когда огни сменялись с красного на зеленый, в целях предупреждения пешеходов на пешеходном переходе, что свет собирается измениться, и для автомобилистов, чтобы они успели переключить передачи. Некоторые из этих старых светофоров можно было увидеть работающими еще в конце 1970-х годов.

сли угол перекрестка был настолько резким, что водители могли видеть два набора сигналов, то сигналы главной улицы были оснащены красной светом сверху и зеленым снизу, а для других улиц предназначались зеленый свет сверху и красный снизу, чтобы избежать путаницы.

http://pilotfm.ru/anyut4/307077468086631907
В американском городе Сиракьюс, штат Нью-Йорк, расположен квартал Типперэри Хилл, населённый преимущественно потомками ирландских иммигрантов. Здесь находится единственный в мире светофор, у которого зелёный сигнал вверху, а красный — внизу. Когда светофор был впервые установлен в 1925 году, дети стали выбивать в нём стёкла, потому что символизирующий Ирландию зелёный находился под британским красным. Через три года власти сдались и решили навсегда зафиксировать на этом светофоре обратное расположение сигналов.

http://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/pravila-bezopasnogo-povedenija-na-doroge/istorija-pojavlenija-pravil-dorozhnogo-dvizhenija-istorija-svetofora.html
Интересно, что в первых светофорах зелёный сигнал находился наверху, но потом решили, что лучше поместить сверху красный сигнал.

Так я в вики искал - а там нет.

Спасибо за инфу.

в фильме "Мы с вами где-то встречались" 54 года выпуска так же

Да тут еще и на открытку ссылались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account