Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

А кто идет за клинским?)

IMG_3658


Нежданно негадано, свалилась возможность посетить пивоваренный завод в Клину. Это моё первое посещение такого производства, было интересно посмотреть.

Краткий экскурс в статистику.

«Анхойзер-Буш ИнБев»

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса.

Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.

«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Beck's («Бекс»), Leffe («Леффе»), «Черниговское», BUD Light («Бад Лайт»), Jupiler («Жюпиле»), Skol («Скол»), Quilmes («Килмес»), Michelob («Мишлоб»), Harbin («Харбин»), Sedrin («Седрин») и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona («Корона»).

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 24 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности, в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 150 000 сотрудников.

«Анхойзер-Буш ИнБев» традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит честные отношения с обществом.

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

САН ИнБев
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 13 лет и занимает одну из ведущих позиций.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в 7 российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»).

На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 4000 человек. Компания использует самые передовые технологии производства, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.


IMG_3490


IMG_3494

IMG_3496


IMG_3498


Для экскурсии в цеха пришлось переобуваться и одевать шапошки, а так же получить "аудио гиды" так как были цеха с большим уровнем шума.

IMG_3502

IMG_3505


IMG_3506

IMG_3508

IMG_3513

IMG_3514

IMG_3516


Пиво - натуральный продукт брожения. Готовится пиво из трёх основных компонентов – вода, солод и хмель.


Одним из важнейших компонентов в составе пива является вода. На заводах «САН ИнБев» вода проходит существенную обработку – фильтрацию и умягчение. Ежедневно лаборатория берёт пробы воды на проведение микробиологических и физико-химических анализов. Параллельно с этим ежедневно проводится дегустация воды на всех этапах её обработки – от скважины до цеха пивоварения. Помимо этого раз в квартал сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отбирают пробы воды и проводят независимый анализ на пищевую безопасность.

Солод — это пророщенные, а затем высушеные зерна пивоваренного ячменя. Спелое зерно ячменя замачивается в воде, выдерживается при благоприятной для развития зародыша будущего растения температуре. В определенный момент прорастания жизнь семени обрывается – зерно сушится в специальных сушильных машинах при достаточно высоких температурах, а ростки отбиваются. Так и получается солод. После таких технологических превращений в зерне ячменя происходит предварительное растворение крахмала и накопление максимального количества ферментов. Именно поэтому солод – идеальная пища для дрожжей. Солод также богат углеводами, минеральными солями и витаминами.

В зависимости от времени и температуры сушки солод меняет не только свой цвет, но и вкус. Для темных сортов пива используют темный, карамельный и жженый солод.

Хмель в пивоварении используется для придания готовому продукту приятной легкой горечи и аромата. Хмель – двудомное растение из семейства коноплевых, имеет «женские» и «мужские» плоды. В пивоварении от хмеля используют только женские шишки. Содержащиеся в хмеле эфирные масла способствуют образованию пены и лучшему осветлению пива. В древние времена пиво ароматизировали различными добавками – мёдом, травами и цветами, корой деревьев. Но с началом применения хмеля (VIII – X век), было замечено, что срок хранения готового пива резко увеличился. Хмель обладает бактерицидными свойствами. Пивовары первые использовали его, как натуральный консервант. Это позволило перевозить готовый продукт на значительные расстояния, и пиво стало предметом торговли. В настоящее время хмель является традиционной неотъемлемой составляющей пива. По содержанию горьких веществ хмели разделяются на две основные группы – горькие и ароматные хмели. В разных сортах пива используются разные сорта хмеля или их сочетание. В мире известно более ста сортов хмеля. На современном производстве используется гранулированных хмель – высушенные, измельченные и спрессованные шишки хмеля.


Микроорганизмы, грибы, называемые дрожжами, с давних пор используются при выпечке хлеба и приготовлении алкогольных напитков. В пивоварении применяют специальные дрожжи двух групп — верхового и низового брожения. Каждая группа содержит несколько рас (штаммов) дрожжей. Штамм выводится из одной клетки, и все клетки в штамме должны быть идентичны друг другу. Так создают чистые культуры дрожжей.

В некоторые сорта пива добавляется так называемый, несоложеный продукт. Чаще всего это бывает ячмень, рис или кукуруза. Добавление несоложеного продукта - это один из механизмов создания разных сортов пива, т.к. такая добавка влияет на органолептические свойства пива (вкус, цвет, запах). В некоторые сорта пива добавляются ещё более экзотичные составляющие. Например, в пиво Hoegaarden («Хугарден») добавляют апельсиновую цедру и кориандр. А при производстве знаменитого бельгийского пива Kriek («Крик») используют натуральные ягоды – вишню, малину, мускатный виноград.

IMG_3521

IMG_3525


IMG_3526


IMG_3529


А вот что там внутри

IMG_3531

IMG_3536

IMG_3551

IMG_3553



Наша небольшая команда

IMG_3538

IMG_3541

IMG_3554

Идем дальше...

IMG_3558

IMG_3559


IMG_3562


IMG_3563


IMG_3568


IMG_3575


IMG_3581


IMG_3582


IMG_3588


На заводе (и думаю во всей компании) везде видны контейнеры для раздельного мусора (отходов)

IMG_3591

IMG_3595


Александр Васильевич Петроченков, автор знаменитой книги "Пиво"

IMG_3598


переходим к дегустации...

IMG_3610

IMG_3614

IMG_3622

IMG_3628

IMG_3630

IMG_3636

Угадайка - что это?

IMG_3641

IMG_3645

IMG_3651

Старое здание завода (кроме пристройки из красного кирпича) сейчас там ничего нет.

IMG_3653

Спасибо за приглашение Дмитрию.

http://e-strannik.livejournal.com/87608.html

А так же спасибо Клинскому пивоваренному заводу.

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
ПИиииваСССССС!!!!!! )))))

Впечатляет, однако :)

Чем закончилось посещение? Подомам кто развозил? ))

Все сами домой уехали. Даже с пивом, в качестве сувенира :).

По поводу сувениров я как раз и не сомневаюсь...

Клинский пивоваренный завод «САН ИнБев»


Пользователь stek32 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] А кто идет за Клинским? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account