Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

В продолжение тестирования - FUJIFILM X-T1.

18 декабря 2014 г. ожидается обновление прошивки для камер FUJIFILM X-T1, FUJIFILM X-T1 Graphite Silver Edition - Версия 3.00

IMG_3211

Эта прошивка расширяет функциональные возможности камеры.

1. Новый скоростной электронный затвор со скоростью срабатывания 1/32000 секунды.*1 *2
Серия объективов FUJINON XF включает в себя ряд моделей с фиксированным фокусным расстоянием, которые позволяют создавать превосходный эффект боке благодаря высокой резкости при широко открытой диафрагме. Однако съемка с большим диафрагменным числом невозможна при слишком ярком освещении, поэтому для создания эффектов малой глубины резкости камера оснащена полностью электронным затвором со скоростью срабатывания 1/32000 секунды. При выборе любой скорости электронного затвора механический затвор полностью отключается, поэтому спуск будет происходить абсолютно бесшумно, что очень удобно для съемки спящих детей, домашних животных, свадеб и т. д. Кроме того, электронный затвор можно настраивать с шагом 1/3 ступени в диапазоне от 1 до 1/32000 секунды.
Звук затвора
При желании звук затвора можно полностью отключить. Воспользуйтесь новыми опциями в меню настройки «SHUTTER SOUND» (ЗВУК ЗАТВОРА) и «SHUTTER VOLUME» (ГРОМКОСТЬ ЗАТВОРА), чтобы выбрать тип и громкость звука при спуске затвора.

2. Режим имитации фотопленки «Classic Chrome» расширяет творческие возможности владельцев камер серии X.*1
Режимы имитации пленки в камерах серии Х вобрали в себя богатый опыт Fujifilm в технологиях цветопередачи. Теперь к существующим режимам прибавился новый режим «Classic Chrome», создающий утонченные и красиво приглушенные цвета, как классическая обращаемая фотопленка. Например, в городские пейзажи эффект «Classic Chrome» привнесет ретроспективу, а модным фотографиям придаст слегка ностальгический характер, который не оставит зрителя равнодушным. «Classic Chrome» расширяет спектр эффектов, доступных в камере Х-Т1, и дает больше возможностей для творчества.

3. Режим Live View — взгляд невооруженным глазом.*1
Одно из главных преимуществ электронного видоискателя — возможность видеть то изображение, которое будет запечатлено на фотографии, контролируя работу режимов имитации пленки и других фильтров. Но иногда необходимо видеть цвета такими, какими они выглядят в оптическом видоискателе, или сфокусироваться на деталях в тени, которые не видны при использовании некоторых высококонтрастных эффектов. Именно для таких ситуаций была создана функция Natural Live View, позволяющая нажатием кнопки «PREVIEW PIC. EFFECT» отключить все эффекты и вывести на экран такую картинку, которая видна невооруженным глазом.

4. Управление цветопередачей электронного видоискателя и ЖК-экрана*1
Опции «EVF COLOR» и «LCD COLOR» в меню настройки регулируют оттенок электронного видоискателя и ЖК-монитора.

5. Непосредственный выбор зоны автофокуса
Пользователи смогут выбирать зону фокусировки с помощью 4-позиционного контроллера, не нажимая кнопку Fn.

6. Переназначение функций кнопок AE-L/AF-L
В настоящий момент функции кнопок AE-L/AF-L изменить нельзя, однако после обновления пользователь сможет переназначать их функции по своему усмотрению.

7. Изменяемая зона фокусировки при ручной фокусировке
После обновления при ручной фокусировке в режиме Instant AF размер зоны фокуса можно будет изменять кнопкой AF-L.

8. Непосредственный выбор режима макросъемки
В режиме автофокуса режим макросъемки можно будет включать и выключать, не заходя в меню.

9. Настройка быстрого меню (кнопка Q)
Для большего удобства после обновления пользователь сможет на свое усмотрение изменять пункты меню быстрого доступа к часто используемым функциям и их порядок.

10. Новые варианты частоты кадров (50P/25P/24P)
К существующим 60 и 30 кадрам в секунду будут добавлены 50, 25 и 24 кадра в секунду. Настройки 50 и 25 кадров/c позволят редактировать видео в регионах PAL (например, в Европе) без конвертации частоты. При 24 кадрах в секунду достигается эффект кино.

11. Ручные настройки в режиме видеосъемки
После обновления перед съемкой видео пользователь сможет выбирать чувствительность ISO, а также настраивать диафрагму и скорость затвора.

12. Поддержка автофокуса с фазовой детекцией в режиме Instant AF
В режиме Instant AF, который управляется кнопкой AF-L при ручной фокусировке, будет доступен автофокус с фазовой детекцией, что повысит скорость автофокусировки.

13. Привязка зон замера и фокусировки
Пользователи смогут привязывать расположение зоны автофокуса к зоне замера в режиме точечного экспозамера (Spot Metering).

14. Расширение диапазона скоростей затвора в режиме программного сдвига (Program Shift)
В настоящий момент в режиме Program Shift минимальная скорость затвора составляет 1/4 секунды, но после обновления она будет составлять 4 секунды.

15. Добавление опций «Flash compensation» (Компенсация вспышки), «Shutter type» (Тип затвора), «Preview Pic. Effect» (Эффект предварительного просмотра), «Preview EXP./WB in Manual mode» (Предварительный просмотр экспозиции/баланса белого в ручном режиме) и «Lock» (Блокировка) в настройках функций

16. Печать на принтере Instax
Фотографии можно отправлять непосредственно с камеры на принтер Fujifilm instax для мгновенной печати цветных фотографий.

17. Функция блокировки
Добавляется функция программной блокировки.
Обновление позволит предотвращать случайное нажатие кнопок/поворот дисков в процессе работы с камерой.

18. Три пользовательских настройки баланса белого
Увеличивает количество пользовательских настроек баланса белого с одной до трех.
Фиксируя различные условия перед съемкой, пользователи могут
быстро изменять настройки баланса белого.

19. Новые режимы работы электронного видоискателя/ЖК-экрана в режиме ручной экспозиции
В режиме ручной экспозиции изображение на электронном видоискателе/ЖК-экране отображается с учетом предварительных настроек съемки.
В дополнение к возможности игнорировать условия экспозиции, теперь пользователи смогут игнорировать условия баланса белого.
Обновление расширит возможности для съемки с внешней вспышкой, особенно при моделировании различной цветовой температуры источников света.
Назначив эту функцию кнопке Fn, пользователи смогут изменять настройки быстрее.

20. Совмещение автофокуса и ручного фокуса
Совмещенная ручная и автофокусировка повышает удобство работы с камерой. После неполного нажатия кнопки спуска затвора для автофокусировки на объекте с помощью кольца ручной фокусировки можно выполнить точную настройку фокуса.

21. Поддержка съемки с подключением к персональному компьютеру
Новое ПО HS-V5 (дополнительно) позволяет подключать и управлять камерой с компьютера и автоматически передает созданные снимки на компьютер.

*1 Эта возможность уже доступна для модели X-T1 Graphite Silver Edition.
*2 Электронный видоискатель может быть неэффективен при съемке быстро движущихся объектов. Невозможно использовать вспышку.

Караулить прошивку - тут

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Когда будет заваривать чай и приносить тапочки - обязательно куплю! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account