Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Луноход и Луноход-1

LUNOKHOD ("Луноход")
Представляет собой реализацию нового подхода к индикации фаз Луны в часах. Вместо использования классического индикатора со стилизованным изображением Луны, просматриваемым в апертуре, Константин Чайкин использовал миниатюрную копию спутника Земли в виде шарика, диаметром 12 мм, с рельефом лунной поверхности, расположенного в центре циферблата. Фазы Луны визуализируются с помощью, частично покрывающего копию Луны, подвижного серебрянного полушария. Последнее движется вокруг шарика со скоростью Луны по орбите и символизирует ее затененную сторону.

IMG_0922-1

Следует признать, что этот оригинальный способ индикации фаз Луны отражает реальную ситуацию в ночном небе Земли.
Для изготовления этих необычных часов был использован булат, созданный одним из лучших российских оружейников, экспертом по дамасской стали Сергеем Луневым.
Часовой механизм, специально для этой модели, разработан и изготовлен под руководством Константина Чайкина.

IMG_0921

IMG_0916

Обновленный Луноход.

В первой версии часов Луну олицетворял шар, выполненный из булата, то теперь на смену ему пришла крупная океаническая жемчужина.

IMG_0949


Особенность жемчуга в том, что он от природы имеет круглую (или грушевидную) форму и не требует какой-либо специальной дополнительной обработки. Однако найти идеально круглую натуральную жемчужину очень сложно. Теперь таких жемчужин предстоит найти еще 7 штук, так как новая модель будет лимитирована 8 экземплярами.


IMG_0951

Калибр новых часов полностью разработан и создан часовой мануфактурой Константина Чайкина. Каждая его деталь отшлифована и отполирована вручную. Нестандартность технического устройства механизма вызвана и необходимостью приводить в движение сферический указатель фаз Луны. Идеально круглая жемчужина, диаметром 12 мм, всегда неподвижна, как и сама Луна относительно Земли, а смена фаз отображается с помощью вращающейся вокруг него серебряной полусферы, символизирующей затененную часть земного спутника. Фазы Луны непрерывно, с равными промежутками, сменяют друг друга. Период обращения составляет 29 дней, 15 часов, 44 минуты и 2,8 секунды. Уникальный калибр снабжен запатентованным устройством непрерывной коррекции фаз Луны.

IMG_0947


Новые «Луноходы» обрели и ряд других усовершенствований. Теперь для индикации минут предназначена ретроградная шкала, помещенная в нижней части циферблата. Часы по-прежнему отображаются в 12-и и 24-ом формате. Циферблат часов – прозрачное сапфировое стекло, сквозь которое видно «механическое кружево» из сотен непрерывно взаимодействующих между собой деталей.


IMG_0968



Такой эксклюзивный механизм по праву заслужил достойное обрамление. В качестве материала для корпуса было выбрано 18-каратное золото. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно наблюдать за сложной жизнью деталей, приводящих в движение точный механизм.

IMG_0961


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Шарик с рельефом был лучше. И стоит оно небось как небольшой самолет, а идея хороша. Первые "дизайнерские" часы, которые мне глянулись

Мне с рельефом тоже больше понравились.

ЗЫ - где то 3 500 000р

Были б у меня такие деьги - я б домик под Балаклавой купил)))

Тут я думаю, что "были б..." - тогда и домик и яхта и Луноход - были б ))))

ЗЫ - кто то и картины по мульоны баксов покупает....

Одно слово, мастер!

Часики, однако :))) Лично мне все больше по душе простое "двенадцать разделить на сорок три" :)))

С Днём рождения!!! Всех благ!
Часы - супер! Хочу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account