
1
Теплоход "Фёдор Достоевский"

2
Шлюзы Жигулевского гидроузла.

3

4
Вырываемся на просторы пятикилометрового межшлюзового бьефа.

5
Пошли писатели косяком)))
Теплоход "Алексей Толстой"

6
Слипы Тольяттинского судоремонтного завода

7
Бьеф закончился, пора шлюзоваться.

8

9
Элеватор сталинского ампира (или как это называется в архитектуре?)

10
Тольятти

11
Утро вечера мудренее и вот уже подходим к Казани.
И опять писатель)
Теплоход "Борис Полевой"

12
Эх...

13
Памятный речной вокзал ...

14
Стоим в Казани не долго, только принимаем на борт очередных туристов и дальше в путь...

15
Старый водозабор Казани.
Из Инета
[Spoiler (click to open)]Водокачка построена в 1914 году, принадлежность порохового завода. Никаких акционеров не было. Закончила работу в 1964 году после строительства новой. Башенка по середине воды это заборный оголовок. от него в сторону машинного отделения под грунтом тунель для обслуживания, в котором проходили всасывающие трубы 2 трубы примерно 800 мм. В средней части восьмигранника сначала стояли 4 насоса по 200 кВт и 2100 Вольт. В 1936 году заменили на вертикальные насосы, питание 6000 вольт 360 кВт и 200 кВт немецкие сименс. Трубы до потребителя уложены чугунные. Диаметр 600 мм 2 трубы. Рабочие работали и жили на территории. Администрация завода обеспечивала полный пансион. Была конюшня. По выходным штатный кучер возил на базар. Традиции оставались и после революции. Был штатный водолаз. Была железная дорога узкоколейная. Паровоз "Кукушка" во время шуги отпаривал оголовок. Бетонный остров это распределитель от 4 всасывающих труб на 2 магистральные до новой водокачки. Раньше было строение над колодцами, тельфера, водолазы периодически чистили подводные задвижки, помни из детства, примерно в марте по льду. Отец проработал на этой водокачке с 1942 года по закрытие. Вместе со всем штатом перевели на новый водозабор.

16
Новый водозабор.

17
Храм всех религий, также Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани, возведение которого начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым.

18
Заброшенная печь для обжига известняка.
Правый берег Волги. Село Печищи. В истории села, образованного в 1600 году, особое место занимает горное дело. Здесь ломали бутовый камень-известняк для строительства монастырей и кремля Казани. Также на берегу сохранилась одна из печей, в которой обжигали добытый известняк и получали негашеную известь.

19
Мчим дальше...

20
Не многовато ли загрузил? А если весовой контроль?)))

21
Козловка.

22
Теплоход "Космонавт Гагарин"

23
Подходим к Ульяновску.

24
Президентский мост.

25

Благодарю компанию "Круизный Флот Русич
Так же заглядывайте за другими фотками и репортажем к Андрею -
Journal information