podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Поездка в крестьянское хозяйство "Колионово" к Михаилу.

Как то всё не складывалось до этого, но в к этой субботе "пасьянс" сложился и мы поехали к Михаилу в Колионово. Он всех постоянно приглашает. Экипаж был небольшой, я с супругой и еще одна девушка, которая тоже захотела поучаствовать в помощи посадки саженцев (желудей) которые в последствии станут основой возрождения леса, который погиб при пожарах лета 2010.




"Диалектика сегодняшнего крестьянствования в Средней. полосе России такова, что обычные законы экономики в ней. не действуют. Поэтому, здесь можно как и весьма неплохо. заработать, так и быстро прогореть... Нам повезло. Сочетание признанных и отработанных технологий, опыт. людей, работающих непосредственно в полях, собственная. экономическая модель - это позволяет не только выживать, но и динамично развиваться.

Мы не рассчитываем на поддержку и удушающие объятия. властей, банков, партий и прочих депутатов. Наверняка это. тоже можно отнести к нашим плюсам. Сейчас много жнецов. на то, что не сеяли. А мы все же привержены традиционным. правилам: что потопали, то и полопали. В этом и в любви к. своей земле и заключается сама парадигма нашего хозяйствования"

Немного про Михаила от первого лица.

"Было все: и хорошо и плохо - как у всех. Родился, учился, служил, участвовал, ликвидировал, работал. После перестройки - фирмы, банки, америки-европы, мэрия-администрации. Шальные деньги. Прочее-разное.
Но с 1995 года - новая жизнь. 31 год. Автоавария, травма позвоночника. Несколько операций, импланты. Лечение. Спинальник. Снова начинал учиться ходить, жить, и себя обслуживать самому. Молодая жена, двое маленьких детей, денег нет. Алкоголь. Другие проблемы. Почти два года этого ужаса. Страшно вспоминать.
После смерти близкого человека воцерковился. Справился со всеми проблемами. Многое пришлось начинать "с нуля". Слегка разбогател. Стал помогать таким же как я, потом церкви, храмам, монастырям. Господь помнит. Сам уже давно забыл.
В 2005 году, после очередной смерти близкого человека, у меня к тому же обнаружили онкологию. Сперва рак почки. Удалили опухоль вместе с почкой. Потом рак мочевого пузыря. и его подрезали. После объявились метастазы. Операция, лечение, химия, ремиссия. Несколько позже вновь рецидив, опять метастазы. Снова операции, снова химии. Что-то отрезали, что-то добавили. Развились побочные заболевания. В т.ч. сахарный диабет. Хреново было! Опять образовалась куча проблем с деньгами, перспективами, и вообще с самой жизнью. Своей смерти не боялся...
Летом 2007 года после долгого лечения вновь поднялся на ноги. И начал все снова.
Успел между операциями и лечениям немного поработать... Кое-чего приобрел. Опять "с нуля" создал новое дело. В неожиданном для себя сельском хозяйстве. Но стало получаться всерьез и надолго, с крепким резервом, что позволяет ндеяться на то, что достанется и детям и внукам. Сам сейчас имею инвалидность - царствую, "лежа на боку"! Пенсию в Кремль теперь не отсылаю. Есть много нуждающихся, кроме них. Мои сыновья уже выросли. В них я уверен. Еще есть любимая и любящая меня супруга. Живы и относительно здоровы родители. Слава Богу за все - успел построить дома, вырастить сыновей, развести сады.
И сейчас мой маятник качнулся снова в нужную сторону... По основному заболеванию - ремиссия. Правда, требуется кое-что в тушке вырезать и кое-что пришить. Потерпим, сделаем позже. А пока - белая длинная полоса! Мне бы еще немного продержаться. И успеть оставить после себя не только кучи мусора. Теперь для меня каждый новый день - уже подарок. Маленький день рожденья.
Весной 2008 уехал из Москвы в тихий и прелестный уголок дальнего Подмосковья. Жить. Просто жить."

Очень рады были личному знакомству с этим Человеком.

Дорога заняла 3 часа туда и 2 часа обратно, в поле на высадке поработали 2 часа, больше офисно-кабинетным организмам было непривычно((( Немного фотографий и описаний нашей поездки.

Тракторный помощник Михаила.


Посадочный материал, для нас.



Помощницы и Михаил)))



Подготовка саженцев в борозде.



Результат.



Идем дальше.




Вот они будущие сосны.



Рядом с нашей бороздой уже посажены клены.



Есть борозды с липой, елями .... а так же и с дубами, но так как дубы будут произрастать из желудей, то ...

только такое фото.













Михаил сделал небольшую экскурсию по их хозяйству.

"Плантация" модных газонов.



газон у объектива









Дальше по хозяйству.







Техника.









Бунгало Михаила.



Немного местных осенних красот.

















Потом 2 часа дороги и мы дома.


МИХАИЛ, огромное спасибо за сегодняшний день.

Tags: Колионово, лес, лето 2010
Subscribe
promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment