?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Прошу поддержать проект "Навсегда в плену"

Не смог пройти мимо...

Оригинал взят у dervishv в Прошу поддержать проект "Навсегда в плену"
Сегодня ко мне обратился мой друг, фотограф Алексей Николаев, с просьбой поддержать его проект. Он выпускает фотокнигу под названием "Навсегда в плену". В ней собраны материалы о людях, которых взяли в плен во время Афганской войны, они стали мусульманами и остались там жить.
Мне близка тема этой войны, я сам служил на афганской границе и знаю, что так бывает. Вместо того, чтобы принять смерть, пленные приспосабливаются к новым условиям и выживают.
Считаю этот проект крайне интересным, прошу и вас поддержать его!
original.jpg
Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад, но мы не знаем даже о судьбе тех советских воинов, кто после вывода войск остался в плену у моджахедов. Данные разнятся. Из 417 пропавших без вести 130 были освобождены до развала СССР, более сотни погибли, восемь человек были завербованы противником, 21 стали «невозвращенцами». Такова официальная статистика. В 1992 году США предоставили России информацию еще о 163 российских гражданах, пропавших в Афганистане. Судьба десятков солдат остается неизвестной. А значит, Афганистан по-прежнему остается нашей горячей точкой.

Те, кому так или иначе удалось отвоевать свободу, остались в своем внутреннем плену и не смогли забыть ужасы той войны. На страницах нашей книги шесть бывших советских солдат рассказывают свои удивительные истории, о жизни в неволе и после, в миру. Все они долгое время прожили в Афганистане, приняли ислам, обзавелись семьями, говорят и думают на дари — восточном варианте персидского языка, одном из двух государственных языков Афганистана. Кто-то успел повоевать на стороне моджахедов. Кто-то совершил хадж. Трое из них вернулись на Родину, но иногда их тянет обратно в страну, которая дала им вторую жизнь.

2. Эта книга о том, как в судьбе одного человека сталкиваются две несовместимые культуры, какая побеждает и что в конечном итоге остается от самого человека.

Помочь проекту Фотокнига "Навсегда в плену".
original2.jpg

Recent Posts from This Journal


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Спасибо за поддержку!

И от команды авторов

Огромное спасибо!

Re: И от команды авторов

)

  • 1