?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Есть вопросы к ДПС (ГИБДД)? Будут ответы.

В сообществе Мосблог появилось приглашение от полка ГИБДД МО, полиции Московской области и Мосблога для освещения работы сотрудников полиции на дежурстве. Мне выпала возможность провести репортаж с дежурства экипажа ГИБДД по г. Балашиха.

Про дежурство понятно, но может кто то хочет, что бы я обратил внимание сотрудников на какие то нюансы, с их точки зрения не важные, а с точки зрения водителей - они важны.

Тут френды подсказывали - за разговоры по телефону мало штрафуют, но по мне, это как пчелы против мёда))) Больше сейчас в соц сетях сидят и фтыкают, но это не наказуемо по КоАП РФ.

Поэтому вопрос - что спросить у сотрудников ДПС на дежурстве, на что обратить внимание?

ЗЫ - да, как быть с фотографированием тех кого будут останавливать, как думаете? Ведь Закон достаточно суров в этом вопросе.

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
А чочо? Какого рейд то будет?

Завтри будет. Да не рейд, а просто меня в экипаж ДПС включат на дежурство.

Ну и показательно пороть всех будут вместо плюшек с кофе на заправках. Одна радость - надеюсь на ДТП по сигналу выезжать с Вами будут, а не через два часа, да "синих" оформят, а не отпустят.

Фотографирование может привести к последствиям, смотри по обстановке


Ну портрет то не факт, что будут фотошопить))) Но вот телевизионщики то на рейдах не парятся же - камеру прям в портрет тыкают.

по поводу разговоров по телефону и типа других мелких нарушений, на которые они не обращают внимания под соусом - что типа времени на оформление их нет, а типа штраф маленький - этож не бизнес, это безопасность да и потом - почему они не понимают, что строго они занимайся мелочью, серьезных былоб меньше - народ бы прекрасно соображал, что раз за мелочь дрючат то за серьезное "растреляют", а так видя безнаказность психологически люди идут и на серьезные. Всем этим ДПС\ППС и начальству полезно б почитать про "теорию разбитых окон", в свое время на сколько понял в Нью Йорке сильно улучшили ситуацию с преступностью.
Это типа был вопрос какого фига не обращают внимания на мелкие, даже когда стоят и занимаются фигней по проверке документов.

А еще вопрос - почему вместо эффективного патрулирования, они занимаются ухочесанием стоя в одном месте - при этом места одни и теже, чтоб они не говорили, что меняют их, и занимаются малоэффективной проверкой документов - времени много тратят, а выхлоп так себе. А в этот момент народ за их спинами, выезжает на автобусную полосу, поворачивает не с той полосы и т.п. Эффективность патрулирования в непредсказуемости появления их рядом с тобой в любой момент в любом месте и не будешь нарушать, а если знаешь где они могут стоять, то только там не нарушаешь - как со стац камерами скорости и автобусной полосы - народ "между" ними ездит и все.

Почему не обращают внимания на грузовики в 3м ряду?

Почему особо не дрюкают пешеходов, которые перебегают не на переходе и на красный дорогу, когда занимаются стоянием с проверкой документов.

Они будут говорить про их отчетность, что столько то оштрафовали - но это всех их палочная отчетность, с реальной работой не имеющая ничего общего, ибо каждый день наблюдаю таких "бездельников" ДПСников - стоят палкой машут тормозя для проверки, а народ проезжая их выехжает на автобусную и фигачит спокойно, или поворачивает не из той, или по телефону говорит, или грузовик в третьей едет и т.д. и т.п.

В общем привет им пламенный

"В общем привет им пламенный"

Это и так понятно, но если без горячки - ну пару тройку вопросов каких задать?

Почему не патрулируют, а стоят в одних и тех же местах?

Почему видя нарушения "не смертельные", не реагируют, если не их участок, смена и т.п.? Понятно что если на красный кто то поедет среагируют.

Почему когда ДТП кто то из них не занимается регулированием, чтобы народ не глазел тормозя и усугубляя пробку (как у буржуев) и почему ошметки не убирают - они же потом могут стать причиной другого ДТП

Ок - попробую задать.

Без огонька - буднично и спокойно, был только один прикольный водила, сильно с чудинкой.

т.е. прям экипаж дежурящий был? а то меня комбат катал, а это мне кажется отличается от "земли". Хотя нарушители находились легко даже нам

Да экипаж на дежурстве был, только на ДТП не выезжал, но нарушения просто пачками оформляли...

Почувствовал себя, почти примерным водителем)))

  • 1