podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

А тут и Питер вступил в дело дронов из Турции)

Представитель руководства производителя БПЛА "Орлан" опроверг данные о том, что в Турции мог быть сбит дрон производства его компании, и отметил, что опубликованные фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию.


Представитель руководства "Санкт-Петербургского технологического центра", производителя БПЛА "Орлан", опроверг информацию о том, что в Турции мог быть сбит дрон производства его компании. Он также не уверен, действительно ли делал какие-либо заявления турецкий Генштаб.
"Опубликованные в социальных сетях со ссылкой на турецкий Генштаб фотографии якобы сбитого беспилотника больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию… на опубликованных фото — точно не "Орлан". С таким планером беспилотники в России не производятся", — заявил собеседник агентства.
Он отметил, что сейчас по этой истории появляются какие-то фотографии и сообщения в соцсетях, "несмотря на то, что турки по любому поводу сразу переводят все свои подозрения в официальную плоскость"
"Этот беспилотник на фотографии точно не сбит самолетом, как опять же якобы заявил "источник" в турецком Генштабе. Потому что при попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учетом разрыва снаряда от авиационной пушки, — превратился бы в пыль. О ракете "воздух-воздух" даже и говорить не стоит, — смешно", — сказал собеседник.

Генштаб России опроверг данные о якобы сбитом в Турции беспилотнике РФ
Представитель компании-производителя также интересуется, кого и каким образом якобы трижды предупреждали пилоты турецких истребителей перед тем как сбить этот беспилотник.
"Такой микроаппарат визуально с реактивного самолета заметить практически невозможно. И, наконец, наш Генштаб официально опроверг все слухи о возможной потере в Сирии как самолетов, так и беспилотников. Причем сделано это на самом высоком уровне — замначальника Генштаба России", — заключил собеседник агентства.
Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов ранее опроверг информацию СМИ о том, что турецкие военные сбили российский беспилотник на своей территории; по его словам, все российские БПЛА или на боевых заданиях, или на базе.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Tags: Сирия, Турция, авиация, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments