?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Ну вот и "запретили" дроны (квадрокоптеры)

"Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)" обязала всех жителей страны поставить принадлежащие им беспилотники на учет до 19 февраля.

IMG_5862

Штраф за невыполнение требований FAA составит до 1 900 000р. для физических лиц. В случае, если дрон используют для совершения уголовного преступления, предусмотрено наказание в виде штрафа до 17 500 500р и ограничения свободы на срок до трех лет.

В случае, если дрон будет куплен после 21 декабря, его нужно будет зарегистрировать до совершения первого полета. Граждане от 13 лет и старше должны лично поставить свои дроны на учет. За тех, кто моложе этого возраста, заявление о регистрации аппарата подают родители. После прохождения процедуры беспилотнику присваивается идентификационный номер, который необходимо нанести на борт.

зы - хорошо хоть и не в России это)))

[Spoiler (click to open)]Решение ввести регистрацию для беспилотников было принято властями США в ноябре 2015 года в связи с участившимися случаями незаконных полетов дронов над стратегически важными объектами. Тогда FAA обязали разработать правила постановки беспилотников на учет.

Как думаете, а у нас когда такое придёт?



promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

Подожди, дойдет и до нас :)

Тоже начал день c этой новости и подумал, что не зря торопился купить коптер. Чувствовал, что скоро закрутят гайки по полной. Сегодня в США, завтра в Германии, послезавтра по всему миру. Но рано или поздно это случится. Пока только обязательная регистрация, потом запретят подниматься выше 50 метров или введут обязательное лицензирование и получение прав, как в автошколе. Так что нужно пользоваться моментом и летать, пока не ограничили.

ну тут на самом деле не вижу особых проблем - регистрируй и пользуйся в рамках правил и закона

правильно, нечего шпионить

А причем тут Росавиация, если не в России?

Там 250 г порог если я не путаю, так что правильно. Надеюсь еще и фотоаппараты заставят на учет ставить - обязуют например в матрицу внедрять что-то аналогичное IMEI чтобы потом можно было отловить нарушителя и посадить :)

Запретят их совсем, если будет теракт с их применением.

придется мне свои четыре самолета регистрировать. будет какой нибудь RA-45127G )
интересно... при авиаинциденте МАК приедет расследовать или как?

В чиом проблема - поставил дрона на учет и летай) Тут еще вопрос определения беспилотника - воздушный шарег в небе и 100 кг беспилотник - между ними все остальные - где та черта?))))

я и те проведу черту)))

Ну вот... И тебя посчитали? :-)

наивные... а как отслеживать и чем??? было такое лицензия на пользование сотовым телефоном и где она теперь!?

Не вижу тут ничего плохого.
Те, кому нужно серьезно что-то снимать - заморочатся и получат лицензию.
А дурачкам - летать незачем :) Понятно, что радиоуправляемые игрушки никто не будет заставлять лицензировать.

После видео со стреляющим с дрона пистолетом как-то даже хочется поддержать запрет-то))

Почитал каменты, загрустил.