podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Categories:

Ну вот и "запретили" дроны (квадрокоптеры)

"Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)" обязала всех жителей страны поставить принадлежащие им беспилотники на учет до 19 февраля.

IMG_5862

Штраф за невыполнение требований FAA составит до 1 900 000р. для физических лиц. В случае, если дрон используют для совершения уголовного преступления, предусмотрено наказание в виде штрафа до 17 500 500р и ограничения свободы на срок до трех лет.

В случае, если дрон будет куплен после 21 декабря, его нужно будет зарегистрировать до совершения первого полета. Граждане от 13 лет и старше должны лично поставить свои дроны на учет. За тех, кто моложе этого возраста, заявление о регистрации аппарата подают родители. После прохождения процедуры беспилотнику присваивается идентификационный номер, который необходимо нанести на борт.

зы - хорошо хоть и не в России это)))

[Spoiler (click to open)]Решение ввести регистрацию для беспилотников было принято властями США в ноябре 2015 года в связи с участившимися случаями незаконных полетов дронов над стратегически важными объектами. Тогда FAA обязали разработать правила постановки беспилотников на учет.

Как думаете, а у нас когда такое придёт?


Tags: гекса, жизнь, квадрик, просто так
Subscribe
promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →