?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Горные лыжи и Терскол - продолжение 4.

         День Балкарии и открытие чемпионата РФ по горнолыжным видам спорта.


 

Балкария — историческая территория формирования и проживания балкарцев в горах и предгорьях Центрального Кавказа, ныне населенная балкарцами южная и западная частью Кабардино-Балкарской Республики (субъекта Российской Федерации). Балкария занимает ущелья и предгорья Центрального Кавказа по долинам рек Малка, Баксан, Чегем, Черек и их притоков, относящихся к бассейну Терека. На территории Балкарии расположены почти все известные пятитысячники — высочайшие вершины Кавказа — Эльбрус (который балкарцами называется Минги-тау — Вечная гора), Дых-тау, Коштан-тау, Джанги-тау и др. Здесь же находятся крупнейшие ледники и фирновые поля: Азау, Терскол, Иткол, Чегет и др., а так же знаменитая Безенгийская стена (12-километровый горный массив, наиболее высокий участок Главного Кавказского хребта). Территория Балкарии богата горными массивами, лесами, плодородными долинами и альпийскими лугами.
 

1944–1957 гг.драматический период в истории балкарского народа, период его депортации и пребывания в ссылке в Средней Азии и Казахстане. 8 апреля 1944 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении балкарцев, проживающих в Кабардино-Балкарской АССР, и о переименовании Кабардино-Балкарской АССР в Кабардинскую АССР».

9 января 1957 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О преобразовании Кабардинской АССР в Кабардино-Балкарскую АССР».










Народные гуляния и праздничные столы на поляне Азау.
















Вот и участники всех праздников.













Узнали?)



Руссо туристо?)))

 


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…