podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Красавчеги - США и Британия тайно получали информацию с израильских беспилотников.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и Агентство национальной безопасности (АНБ) США взломали коды израильских беспилотников и, как минимум, в 2009-2010 годы собирали данные с этих летательных аппаратов, сообщает Интерфакс со ссылкой на американское интернет-издание The Intercept.



Информация об этом попала в открытый доступ благодаря деятельности экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, отмечается в сообщении.

По данным The Intercept, в рамках программы под кодовым названием "Анархист" спецслужбы США и Великобритании, действуя из центра на Кипре, систематически получали видеозаписи с израильских беспилотников, а также информацию об их местоположении.

Интернет-издание отмечает, что GCHQ и АНБ следили за действиями Израиля в отношении Сектора Газа и Ирана.

Специалистам также удавалось перехватывать данные, поступающие с израильских истребителей. Некоторые кадры из перехваченных видеозаписей опубликованы на сайте The Intercept.

В свою очередь агентство AP отмечает, что программа "Анархист" также использовалась для электронной разведки в отношении Египта, Турции, Ирана и Сирии.


Tags: БПЛА, НАТО, США, авиация, новости
Subscribe
promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments