?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

51й Открытый чемпионат России по вертолетному спорту - (анонс)

На аэродроме под Конаково на базе Международной академии вертолетного спорта в небе соревнуются более 30 экипажей - лучшие летчики из России, Белоруссии, Украины, Польши, Австрии, Бельгии.



Участники выступают на российских вертолетах Ми-2 и зарубежных “Robinson-44″.

Описание дисциплин:
[Spoiler (click to open)]“Навигация” - самое насыщенное элементами упражнение. В задачу экипажа входит прокладка маршрута на карте за 5 минут до вылета, полет по 90-километровому маршруту, поиск 3-х поворотных пунктов, опознание 10 целей в зоне поиска, сброс 2-х грузов в мишени, финиш в точно заданное время, выполнение 60-секундной коробочки, второй финиш и сброс кегли в отверстие крыши не более, чем за 20 секунд.
“Полет на точность” - классика вертолетных соревнований. Полет выполняется по размеченному на земле маршруту на постоянной высоте 2,5 м, контролируемой двумя грузами, подвешенными под вертолетом. Выполняются перемещения вперед, вправо, назад, влево, развороты на 90о и 360о. В конце полета экипаж должен точно посадить вертолет на линию шириной 5 см.
“Развозка грузов” - одно из самых зрелищных упражнений программы. Экипаж производит опускание 8-килограммового груза поочередно в 3 контейнера. При этом длина фала, на котором крепится груз, имеет разную длину: 4, 6 и 8 м. Задача экипажа - точно опустить груз в контейнеры за минимальное время.
В рамках упражнения “Слалом” экипаж должен в заданной последовательности пронести ведро, наполненное водой, через 12 ворот и с одной попытки поставить его на стол. Высота прохода площадки - 5 м, постановки ведра - 11 м. В полете оценивается чистота и правильность прохождения ворот, а также время, которое не должно превышать 135 секунд.




Posts from This Journal by “вертолеты” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

А где фото? Где много фото?))

обрабатывает поди.

Весьма любопытно вот так вблизи понаблюдать за вертолетами )

ага, бегал потом по полю панамку от Боско ловил)

Люблю вертолеты

Хорошая техника.

классно жаль далеко

Вот это тренинг!)

какие интересные вертушки

ох... а я опять не доехала

Жаль, что в выходные - на недельке я б туда сгонял!

в будни зрителей меньше.

и такой есть, оказывается

Вот на это я бы поглядел!))