podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Поездка в Крым - часть 1.

Прохождение ГГр особенностей не составило, но так как это было впервые, то пришлось почитать и быть готовым к неожиданностям. На границе РФ особенностей не было, впрочем как и неожиданностей. Более интересное происходило на границе с Украиной.



Вначале по рядам авто прошелся хлопец, который поинтересовался фин возможностями для быстрого прохода по зеленому коридору - был послан)))

После получения разных штампов в бумажки, поехали на выезд, НО там еще один кордон. На все вопросы отвечал - нет, нету, не везем. Но рация все же их заинтересовала и был следующий диалог.

пг - а рация есть?
я - да
пг - ну так эттааа...
я - шо?
пг - разрешение есть?
я - нет конечно, откуда у меня укр разрешение то?
пг - а ну да, а рф разрешение есть?
я - нет
пг - как нет???
я - ну так, а шо вам моё разрешение в рф?
пг - а как вас выпустили?
я - так просто, не спрашивали, а шо7
пг - ну эттта..
я - шо? она не исправная, а шо?
пг - нуу... так вы знаете?
я - конечно, а шо?
пг - "вася" посмотри шо тут за рация
вася - шо тут?
я - рация
вася - каг???
я - таг
вася - а как же?
я - а шо? она не рабочая
вася - а зачем она тут
я - моя рация, куда и как вожу моё дело
вася - понятно
вася - пг - тут всё намана....

Денег мы не дали и нас пропустили на другую сторону. Посетили местные дьютики, гм... очень скудно - хотелось джина, но птица обломинго накрыла дьютики крыльями.

Кстати, про пересечение границы, очень понравилась фраза - "если вас пропустили за деньги, значит могли пропустить и бесплатно."

Дальнейший путь маршрута был Мелитополь, там живет мой дядя и я его "100лет" не видел, ну и нужно было еще сходить на могилы бабушки и дедушки и двоюродной сестренки... Проехав границу помчались в сторону Мелитополя, начало конечно порадовало, качеством дороги и разметки, но радость была не долгой, потом как обычно и как везде, правда был кусок дороги со свежим асфальтом и без разметки, ночью тяжеловато ехать.

На этом участке маршрута была первая встреча с ДАИ.

ВПЕРВЫЕ с 1998г мне впаривали левую скорость авто, не измеряя её и это было в (на) Украине.

Вкратце - ночь, незнакомая дорога с дырками, перекатами и сужением, скорость очень минимальна (время около 2 часов ночи) из темноты взмах жезла... присмотрелся патрульное авто стоит.
Удивился антирадар не пискнул - подумал секретная местная разработка. Ну начался разговор... говорю пишите протокол и не парьте моск. За рулем жена была, поэтому она пошла, а я у авто. И тут ...мой радар ожил, смотрю они скорость измеряют..гм... вот думаю "...." подхожу и говорю
- почему вы в темноте стоите и спрятались?
- почему не вкл мигалка?
- и ОЧЕНЬ непорядочно, втирать тут нам фигню ( и рассказываю свои наблюдения)

Ну вообщем... закончилось тем что))))))))))) Нам нужно заплатить штраф по несуществующему протоколу в любом отделении банка (на неизвестную сумму) и отвезти квитанцию в Новомосковск.

ночное ДАI





В следующей части и дальше пойдут фото и меньше текста)))
Tags: Крым, путешествие
Subscribe
promo podpolkovnikvvs ноябрь 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments