Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Райские сады в Самарской области

Сегодня мы с вами совершим незабываемое путешествие в прекрасные яблоневые сады Самарской области, принадлежащие ООО «Нектар». На огромной площади в 890 га растут плодовые деревья, которые в этом году дали урожай 9000 тонн. Мы видим перед собой бескрайние просторы, на которых зеленеют яблони, ветки которых гнутся под весом спелых, румяных плодов.


VAD_3898 копия

1

Как же ООО «Нектар» удается собирать такой большой урожай? Весь секрет в системе капельного орошения, благодаря которой каждое дерево получает достаточное количество влаги. Главный агроном рассказал нам о том, как работает система и какие есть нюансы в выращивании вкусных и полезных яблок. «Наша цель — увеличить площадь яблоневых садов с системой капельного орошения до 2000 га и дать возможность гражданам нашей страны покупать только свежие, натуральные фрукты», — сказал он. Глядя на профессиональный подход к выращиванию фруктов и любовь к своему делу, мы уверены, что у «Нектара» все получится.

VAD_3718

2

Маточное поле с дикушкой (подвой) Капельное орошение.

VAD_3773 копия

3

VAD_3770 копия

4

VAD_3756 копия

5

ООО «Нектар» выращивает не только яблоки, вот оно, маточное поле земляники.

VAD_3776 копия

6

Здесь вы не увидите ягод (очень мало их попадется), ведь это поле предназначено совсем для других целей. На нем выращиваются усы земляники, которые в будущем станут кустами, которые будут дарить спелые, ароматные ягоды. Здесь тоже задействована система капельного орошения. Такое решение позволяет не только дать растениям оптимальное количество влаги, но и значительно уменьшает расход воды.

VAD_3774 копия

7

Усы пересаживаются на другое поле, на котором и собирают урожай. Здесь земляника дает плоды не только весной. Уникальные технологии позволяют собирать урожай в течение всего теплого времени года. Вот они, идеально ровные ряды земляничных кустов, а между густой зеленью виднеются красные аппетитные ягоды.

VAD_3804 копия

8

Идем дальше, и видим бескрайнее поле саженцев, которые совсем скоро станут фруктовыми деревьями, и на их ветках будут висеть спелые яблоки, которые так ждут на своем столе многие семьи!

VAD_3815 копия

9

Обработать такие большие площади совсем не просто, вручную с этим не справиться. Но у ООО «Нектар» есть современная техника, которая помогает обрабатывать поля и яблоневые сады, собирать и перевозить урожай.

Техника работает.

VAD_3818 копия

10

Как же из небольшого саженца вырастает яблоня? Для того, чтобы вырастить яблоню, которая будет давать крупные, сочные плоды, необходимо обязательно прививать дичку, иначе не удастся вырастить дерево, которое будет давать яблоки нужного сорта. Для этого тоже есть специальное поле.

VAD_3853 копия

11

Присмотритесь к черенкам внимательней, и вы увидите место прививки. В следующем году эти черенки уже будут расти на другом поле и принесут свой первый урожай.

Когда покупаете яблоньки обращайте на это внимание!

VAD_3850 копия

12

«Вы думаете, что яблоня, которая дает большой урожай, должна непременно быть высокой?», — говорит главный агроном.

VAD_3855

13

Да, мы действительно так считали, но на полях ООО «Нектар» мы видим низкорослые деревья, которые буквально усеяны крупными, спелыми яблоками. Получается, что дело не в высоте дерева, а технологии выращивания. Вот поэтому молодые яблоньки и дают такой вкусный и обильный урожай.

VAD_3870 копия

14

С этих небольших деревьев в сезон ежедневно собирается 120 тонн яблок! Цифра впечатляющая, не так ли? Для того, чтобы собирать такие объемы урожая, приходится задействовать 250 человек, которые отлично справляются с такой нелегкой задачей.

VAD_3873 копия

15

Посмотрите сколько их там!

VAD_3896 копия

16

Куда же направляется урожай после сборки? Часть яблок везут в хранилище, которое вмещает 2500 тонн фруктов. Благодаря оптимальному температурному режиму фрукты могут там храниться целый год. Поэтому потребители могут в любое время приобрести свежие яблоки в нужном количестве.

VAD_4000 копия

17

VAD_4001 копия

18

Для того, чтобы яблоки могли сохраняться до марта, достаточно их расфасовать в ящики и поместить в хранилище. В отличие от импортных яблок, ООО «Нектар» ничем не обрабатывает фрукты. Лучше купить свежие, натуральные яблоки, чем, например, польские, которые обрабатывают воском.

VAD_4006 копия

19

Заходим в хранилище, и видим ящики с отборными яблоками, которые стоят от пола до потолка. Сортируют фрукты вручную, поэтому можно не сомневаться, что ни одного гнилого яблока не попадется. Компания задумывается о том, чтобы в будущем реализовать механизированную сортировку яблок.  До марта месяца яблоки тут хранятся.

VAD_4021

20

Продукция перебирается и калибруется вручную. Хотя есть планы перехода на автоматизированную переборку.

VAD_4007 копия

21

Часть яблок идет на переработку и превращается в натуральный, вкусный и полезный яблочный сок. В этом году объем переработанной продукции вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. Предприятие планирует и в дальнейшем наращивать темпы производства, так как спрос на продукцию стремительно растет.


VAD_4040 копия

22

ООО «Нектар» зарекомендовало себя на рынке как производитель, реализующий только качественную и натуральную продукцию. Эти соки идеально подходят детям и тем, кто беспокоится о своем здоровье или любит побаловать себя чем-то вкусненьким. Компания производит соки с 2004 года и постоянно наращивает количество реализуемой продукции. В планах на будущее — занять 12% отечественного рынка.

VAD_3998 копия

23

Напоследок прогуляемся по бескрайним просторам и насладимся великолепными пейзажами Самарской земли. Зеркальная гладь озера, девственный лес приковывают взгляд и заставляют окунуться в атмосферу умиротворения и единства с природой. Здесь отдыхает душа, а чистым воздухом хочется дышать и дышать.

VAD_4053

24

А вот виднеется берег величественной Волги. Она раскинулась на местных просторах, словно море. Ветерок гонит волну к берегу и доносит до нас запах реки. На другом берегу виднеются в утренней дымке холмы и луга. Вот в таких замечательных местах растут знаменитые яблоки, которые с трепетом и любовью выращивают для нас сотрудники ООО «Нектар». Они впитали в себя всю силу природы и нежность заботливых рук, которые их выращивают. Плодородная почва насытила их витаминами, а благодаря грамотному поливу каждый фрукт сочный и сладкий. Как хорошо, что есть в нашей стране такие сады!

VAD_3936

Хочется сказать ООО «Нектар» и Tetra Pak огромное спасибо за то, что пригласили в такой живописный уголок. Такое путешествие поднимает настроение и наполняет силами. К сожалению, мы уже начали забывать о том, какие на вкус натуральные продукты, но Самарские сады помогают вспомнить об этом и дают возможность выбирать самое лучшее.

Posts from This Journal by “сельхоз” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Так вот где растут вкусные яблочки))

Плантация и плантаторы ;-)

Э... Че это было? 19.09.16 - точно такой же пост.

Сколько яблок! Прям закрома Родины )

Что же меня с собой не взяли?)))

Сколько же яблок! Красота какая :)

Импотзамещение?

Яблоко - один из самых полезных фруктов! Ещё и молодильные)) Не зря Еву наказали!)

Сколько яблок, глядишь, так и без поляков справимся.

Привычно подобные новости из КК видеть. А тут - Поволжье. Молодцы аграрии!

сколько фруктов.......наше спасение

Хороши яблочки, а где их купить можно? В смысле почему их нет в наших магазинах!

А запах там, наверное!))
Повезло Вам в такое место попасть)

Красота - что еще сказать!

Как интересно, спасибо!

Красота.

Люблю поесть яблочки!

Красота! Спасибо, очень интересный репортаж!

Лет десять назад в районе Бинарадки наткнулся на бывший колхозный сад. Бывший - потому что заброшенный. Хотя многие деревья исправно давали урожай. Тем более отрадно видеть, что в родной Самарской области возрождается плодовое хозяйство. Кому как, а мне было бы куда приятно поедать яблоки, выращенные в сотне-двух километрах от дома :) Я так понял - уж не в районе ли Сызрани находится данное хозяйство?

Райские сады в Самарской области

Пользователь zavodfoto сослался на вашу запись в своей записи «Райские сады в Самарской области» в контексте: [...] Оригинал взят у в Райские сады в Самарской области [...]

Прям яблочка с дерева захотелось )

Мы тут из Крыма привезли местных пару кило - офигенные.

Мне сосед антовновкой снабжает )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account