podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

ВС РФ прояснил законность аудиозаписей разговора.

Верховный Суд сообщил, что запись разговора, совершенная одной из сторон без ведома другой, может служить доказательством.



К такому выводу судьи пришли, разбирая дело [Spoiler (click to open)]о взыскании долга. Доказательством служила расшифровка аудиозаписи разговора истца и ответчика. В апелляционном суде решили, что запись является недопустимым доказательством, поскольку её сделали без ведома ответчика, а это является нарушением норм о предоставлении доказательств.

ВС РФ с такой позицией не согласился, т.к. разговор записывался одним из участников дела и касался договорных отношений между ними. На данную аудиозапись запрет на фиксацию не распространяется и она служит самостоятельным средством доказывания. Значит, ссылаться на данную запись можно.


Можно записывать без предупреждения, но только для себя или суда, без передачи третьим лицам!
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments