?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Принято решение РАН о признании гомеопатии лженаукой - наконец то (опрос)



Комиссия Российской академии наук (РАН) по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой. В РАН подчеркнули, что "принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала решение комиссии Российской академии наук (РАН), признавшей гомеопатию лженаукой; при этом служба в следствие такого решения отметила необходимость внесения изменения в законодательство для исключения гомеопатических препаратов из состава лекарственных средств.

Вот как можно сахаром вирус гриппа одолеть? Долой шарлатанов!

БАДы - шарлотанство?

Да
20(58.8%)
Нет
5(14.7%)
Что такое БАДы?
3(8.8%)
Доколе?
6(17.6%)





Posts from This Journal by “медицина” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

а разве это не было ясно с самого начала?

Бады безусловно шарлатанство. Но у них есть плюсы и минусы, о которых редко думают. Например.

Плюс: в народе полно ипохондриков. Которые сами себе ставят безумные диагнозы, выписывают себе лекарства и "лечатся". Очевидно, что от подслащенного шарика вреда меньше, чем от реальных препаратов, у каждого из которых есть побочные эффекты.

Минус: Обратный случай. Веря врачу, выписавшему всякую гомеопатию, пациент так и будет принимать ее, вместо того, чтобы реально вылечиться реальным лекарством. А врачи разные попадаются...

В общем, не все так просто и однозначно. Но ясно, что ситуацию надо как-то менять, и начать с официального признания брехни брехней - не самый плохой ход.

погоди, БАДы и гомеопатия - вообще разное!

из одной бочки же.

признали и добавили, что желающие могут продолжать их употреблять )

Шарлотанство чистой воды)

Думаю, что шарлотанство.

мне кажется бады и настоящая гомеопатия - разные вещи

но бочка из которой все накладывают - одна же)

Сейчас витамины сделали БАДами и не знаешь какие покупать. Отношусь к бадам как к еде.

И что это означает? Не будут в аптеках подавать?

сложно сказать.

никогда не употреблял бады

Не верю в БАДы и гомеопатию, но ничего не могу поделать: Оциллококцинум для меня обладает эффектом плацебо. Поэтому именно эту херь я буду употреблять 3 дозы, когда совсем плохо и жить не хочется. Сахар вреда не сделает, а выздоровление через сутки - это то, что мне необходимо.

))) тонко
я тоже этой хренью лечусь, когда припрет, ну совершеннейшая пустышка))

и да, гомеопатия и БАДы все-таки разные вещи, не "из одной бочки")))

(Deleted comment)
поскольку к самой россии применимы все "лже" какие только есть, это ничего не значит. гомеопатия была, есть и будет, а россия - так, недоразумение.