Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Зимнее горнолыжное в Карпатах (Буковель)









Пропустив прошлый катальный сезон в Терсколе, в этом году задумались куда податься, а так как вариантов не много (по объективным причинам) было принято решение ехать в Буковель. Долго ли, коротко ли, забронировали гостиницу в Полянице на 5 дней (почему на 5? Ну так вдруг решили, что потом на месте осмотримся и продлим если чего) Набралось в поездку 5 человек в 2 машины. Маршрут проложили через Беларусь. Вот и пришел день старта....



Первая ночевка по маршруту Барановичи. Дорогу особо нет смысла описывать, что минка, что дорога по РБ радует качеством, по РБ конечно получше, но при этом минка чищена, а в БР дорога не очень чищена... Вообщем свои плюсы и минусы есть.

В Барановичах у гостиницы местное ГАИ нас по быстрому нахлобучило на штраф (за неправильную парковку) 35000 б. рублей (с каждого), удивило, что при отсутствии возможности оплатить штраф на месте, забирают ВУ и потом приходить и оплачивать нужно в отдел. Хорошо рядом оказался банкомат и вопрос закрыли.

Гостиница как гостиница, номера свежие, всё вполне, но на отоплении экономят.

Переночевали и опять в путь.

Куда это вы с лыжами то?)))



Поехали в сторону границы, пересечение границы РБ и Украины прошло быстро и плавно (намного лучше чем осенью при поездке в Крым - РФ Украина) Кстати, не через все погран пункты могут проехать (пройти) граждане РФ, поэтому лучше заранее уточнить этот нюанс. "Прорвавшись" на украинскую территорию сразу заметили, что дорога стала сильно хуже, потом она стала еще хуже. При этом я еще отвлекся (пока граница, то сё....) и навигатор утянул нас на более быструю по его мнению дорогу и вот она та быстрая дорога....





Вообщем, долго ли коротко ли - 1630км и мы в Полянице. Разместились и на следующий день помчались на гору. Ну что сказать? Первый день мы просидели в кафе, по терскольскому разгильдяйству мы прибыли кататься без шлемов, а с этого сезона на Буковеле без них не пускают на склоны, я помчался в прокат, но в этот день их уже все "прокатывали"

Для непритязательного катальщика понравилось почти всё. Два бесплатных 5и этажных паркинга для авто, в которых всегда были места, все работающие подъемники, подготовленные за ночь трассы, внимательный персонал. Вообщем ничего такого, чтоб не видел каждый который катался в заграницах)))

Одним словом хватит слов, будем смотреть фото.

Первая наша гостиница.

















Виды из окна.





Первый день сидения в кафе.











И вот следующие дни, взяли шлемы и ....























Одна из местных кафешек.











Снега было много и он еще и падал и падал - вот так бывало.



Желающие могли прокатиться и по управлять упряжкой...







Катающихся достаточно много, хотя на черных склонах было не столь многолюдно)))



Вот и закончился отдых и поехали в обратную сторону, к дому.



Дорога конечно лучше чем мы ехали, но не очень. Кстати, удивило, в самом Буковеле (Полянице), не смотря на "статус" курорта, дорога и там не айс...

А теперь маленькое кино)))



Вот и весь отдых.



promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Вадь, как всё красиво! Как всё вкусно! Горы в облаках - фантастика!
Какие же вы молодцы!


Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.
Приватное сообщение с паролем отправлено. Спасибо, пишите еще!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account