podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Categories:

Как я был участником Парада Победы 1995 года.

Когда нам в сентябре 1994 года сказали, что будет Парад (это я про Москву) в 1995, мы приуныли, шагистика с сентября и началась, не каждый день конечно... где то раз в неделю, после НГ перешли на 2 раза в неделю (точно уже не помню) ближе к маю на каждый день.

IMG_6281

С сентября октября начали шить всем парадную форму (называлась - парадная специальная) (кроме вертолетчиков, они тогда были в зеленом) многие им завидовали - не шагают. Какая то часть народа пыталась от шагистики увильнуть)))

Потом где то к после НГ пустили утку, что тем кто на Параде будет, звание внеочередное дадут. "часть" народа побежала проситься обратно на Парад)

Время было не очень "сытное" денежное довольствие постоянно задерживали, пайковые так же. Когда на построениях для тренировки был начальник академии, постоянно ему задавали вопросы про деньги. Всегда удивлялся слухам... " а вот на Чкаловской всем выдали") Поэтому особого настроения не было.

Из-за большого перерыва в парадах все в строю были "новичками", много ли в училищах или частях ходили коробкой в шеренгу по 20 (тем более в ВВС)? Шагали как "бык поссал" Но к весне уже все наладилось, получалось вполне. Парад планировался проводиться на Кутузе, в районе Поклонной горы. Мы взбодрились, так как асфальт получше чем брусчатка для шагистики. Но тут и крылась подстава. Если Красная Площадь ограничена по длине, то Кутуза практически не ограничена) За пару недель до Парада нам сказали, что Лужков дал добро на продление гостевых трибун метров на 150-200 (точно не помню уже) лляяяя.... Больше подготовка к Параду ничем не запомнилась. Сам Парад запомнился тем, что Верховный Главнокомандующий просидел на стуле весь Парад (все были этим возмущены), ну и этим удлинением трибун, на "финише" ноги уже почти не шагали (хоть и много тренировались)


Видео Парада Победы 1995 (с 0:32:09 ВВА им. Гагарина и я где то там) -

Я не писатель конечно, могу накропать воспоминания по 1996 год - Парад прошел на Красной Площади.


Tags: воспоминания, жизнь, служба
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments