podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Category:

Дорого ли ОСАГО?

Любопытная статистика для автомобилистов вышла недавно: оказывается, стоимость владения автомобилем серьезно увеличилась. При этом затраты на страхование авто снизились на 1–5% по всем классам. А на бензин выросли. Сильнее всего досталось внедорожникам, конечно, остальные более менее нормально. Короче, многие в месяц тратят на бензин столько же, сколько на годовой полис по страховке ОСАГО.

IMG_9049

Вопрос: почему тогда все считают стоимость ОСАГО такой запредельно беспредельной? Отказаться от нее хотят, а на бензин раскошеливаются? Почему тогда от бензина не отказаться? За 6 тысяч рублей в месяц можно прекрасно кататься на автобусе, иногда на такси. Когда пятницу отмечаешь. Поведение весьма ответственное. А с ответственностью на дорогах туго.

Отчего считается, что кто-то имеет право нарушать все, что можно из ПДД и отделываться копеешными штрафами? На красный свет пролетел за 500 рублей, а ДТП создал на 100 тысяч. Несправедливо. Я сам так едва увернулся, мне было обидно. Я нормально езжу, соблюдаю ПДД, скоростной режим всегда, светофоры – святое. А народ продолжает лихачить. Пока еду с утра, по 4-5 ДТП происходит каждый день. Видимо, штрафы не работают. Не воспитывают и не культивируют

Поэтому считаю нужным донести вот какую мысль: наказывать надо мощнее, так, чтобы нельзя было не заплатить. Это возможно только в привязке к полису ОСАГО. Он же обязательный для всех автовладельцев, логично, если его цена будет завязана на количестве нарушений ПДД. Селекция произойдет сама собой.

Допустим, в год получил 3 штрафа – полис ОСАГО*2, 3 штрафа и ДТП= полис ОСАГО*3. 2 ДТП = полис ОСАГО*4. 3 ДТП= полис ОСАГО*10, а лучше на 15. При этом можно еще дополнительно пойти по пути Великобритании (которую я люблю и периодически с большим удовольствием посещаю). Там как: поймали тебя без полиса ОСАГО (аналога), штраф, внимание… от 800 до 5000 фунтов стерлингов с возможностью изъять автомобиль! А у нас что – 800 рублей и свободен, борозди себе дальше просторы нашей Родины. Не знаю, почему у нас так не делают, это сразу решит массу проблем. Смотрите:

1. Дороги опустеют: либо полис дорогой не купят, либо машины поотбирают ввиду его отсутствия.

2. Пробки закончатся везде! Мы станем выдержанней и спокойнее. Минус стресс-фактор. А из-за него сколько аварий происходит! Вспомните себя, когда вы, отстояв в пробке час, наконец -то вырвались, какие были ощущения? Лично у меня – ураааа, погналииии!

3. ДТП станут исключением из правил. Не нужно будет тратиться на ремонт и аптеку.

4. Инфраструктура общественного транспорта будет развиваться интенсивнее, ведь пассажиропоток увеличится.

5. Страховка будет стоить дешевле, потому что на дорогах останутся правильные водители, безаварийные. Соответственно, мошенники всякие тоже лесом пойдут.

6. Уменьшится количество выхлопов, мы очистим воздух! Дышать будет хорошо везде и всегда.

7. Сотрудники ГИБДД станут добрее, потому что селекция уберет проблемных водителей, а добрее, значит – спокойнее, смогут сосредоточиться на других важных делах.

8. Не нужно будет платить за парковку, потому что во дворах всегда будет место, где можно бесплатно пристроиться. Ведь зачем содержать автомобиль, если на нем не ездить? Кстати, скорой помощи и пожарным это точно будет полезным.

Дело за малым – усилить и углубить тарификацию автогражданки. Мне кажется, волевым усилием сделать это будет очень просто. Отсмотреть статистику ГИБДД, составить перечень тарифных планов, как в мобильных операторах – включено 3 ДТП и 3 штрафа ПДД – пожалуйте, 100 тысяч уплатите. Или 200. Ну а почему нет? И в базы во все внести, чтоб никто не скрылся.

Единственно, что смущает, куда нам деть столько бензина? Может, подешевеет, кстати?
Tags: ОСАГО, авто страховка, автомобильное, вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “ОСАГО” Tag

promo podpolkovnikvvs ноябрь 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments