Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Тактико-специальные учения боевых пловцов 604 ЦСН “витязь” и ЦСН СР Росгвардии

Работа со специалистами узкой направленности спецназа, будь это взрывотехник, пулеметчик, снайпер и т.д., в большинстве случаев представляет собой малоизученное и плохо освещенное в соцмедиа пространство. Оттого предложение пресс-службы Росгвардии посетить полевой выход боевых пловцов, с участием бойцов 604 ЦСН “Витязь” и сотрудников ЦСН СР ФСВНГ РФ на базе транспортного ОМОН, было из разряда тех, от которых не отказываются. Тем более, что наблюдать (и снимать) эти подразделения на совместной тренировке, а не на соревнованиях - редкая возможность.

VAD_2875 копия

Кроме антитеррористической и разведывательно-диверсионной/противодиверсионной, в задачи водолазной службы ЦСН “Витязь” входит участие в поисковых операциях, поиск минно-взрывных устройств, а в 2018 году, в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу, подразделение задействуют в профилактических мероприятиях, направленных на пресечение терактов, в том числе по осмотру водных объектов Москвы.

VAD_2688 копия

VAD_2696 копия

Гидрокостюмы водолазов обладают терморегулирующими свойствами и позволяют им безвылазно находиться в холодной воде порядка 4 часов.

VAD_2923 копия

Первый этап включал в себя отработку слаженности действий штурмовых групп при освобождении заложников на водном транспорте. Используя водолазное снаряжение с замкнутой схемой дыхания, пловцы незаметно для террористов подплывают близко к объекту и на одном из краев причала устанавливают взрывное устройство со светошумовым эффектом. Как только подается команда к штурму, задействуется обманный маневр и подрыв заложенного взрывного устройства.

VAD_2936 копия



Одновременно с воды на катере-амфибии подплывает штурмовая группа. Вызволенного из плена террористов заложника подгружают в лодку и отплывают в безопасную зону.

VAD_2602 копия

VAD_2610 копия

VAD_2615 копия

VAD_2673 копия

VAD_2949 копия

VAD_2976 копия

Второй этап проходил по схеме “налет”. По оперативной информации, в зарослях рядом с берегом засели опасные преступники. Дабы не рисковать личным составом, принято решение использовать водолазные группы. 2 группы внезапно появляются возле береговой линии и, оставаясь в воде, ликвидируют банду. После чего происходит досмотр зоны на предмет обнаружения уцелевших членов преступной группы.

VAD_3156 копия

VAD_3194 копия

VAD_3212 копия

VAD_3319 копия

VAD_3365 копия

VAD_3379 копия

VAD_3390 копия

VAD_3511 копия

Всё...домой)

VAD_3537 копия


Posts from This Journal by “спецназ” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Вот это я понимаю да!

Пять с плюсом!

Супер репортаж)

Рад, что понравилось.

Серьёзные ребята)



Спасибо за отличный фоторассказ!

факт - серьезные.

могут и бахнуть


А хде новые новые автоматы АДС ? Писали же ,что боевые пловцы массово переходят на этот автомат ,дабы два разных ствола с собой не таскать?

чёткие фото!
в прямом и переносном смысле слова

пловцам - респект и уважуха!:-)

А почему замкнутая система дыхания висит на пузе? не удобнее ли когда она на спине?
Хорошие фото

"А почему замкнутая система дыхания висит на пузе?" не готов ответить...

а жаль. пока не могу найти на просторах гугла какую либо информаци

теоретически могу задать вопрос им.

В наше время (80-е), ИДА-71 на спину вешали, а ИДА-76 - на живот. А у современных какие-то новые ребризреры, или импортные. Меня больше размер баллона на спине пловца удивил, здоровый, похоже литров на 20.

Такие все моднявые, импортный шмот, винтокрылы, лодки,моторы,ух, берегись школота.

Просто шикарно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account