podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Какой очередной поворот - майор ВСУ: комплекс "Бук", из которого был сбит MH17, принадлежит Украине

Зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого, по данным следствия, был сбит пассажирский самолет Being в Донбассе, принадлежит Вооруженным силам Украины (ВСУ).
DSC03302
Об этом заявил в пятницу в эфире телеканала "Звезда" бывший майор ВСУ Юрий Батурин.
"Это 156-й зенитно-ракетный полк, город Золотоноша", - сказал он, отвечая на вопрос о том, кому принадлежал "Бук".
Бывший украинский офицер, по информации канала, попросил убежища у России, чтобы поделиться подробностями катастрофы. В частности, он рассказал, что сразу после крушения колонна военной техники, в составе которой был "Бук", останавливалась на территории его командного пункта. При этом Батурин отметил, что сам выстрел он не фиксировал.
"До момента трагедии произошло перебазирование ЗРК "Бук" в ту точку стояния, откуда был произведен выстрел, - отметил Батурин. - В моем личном разговоре с водителями, теми, которые занимались перебазированием техники, мне эту информацию [о том, что они переместили технику в точку дислокации, откуда была выпущена ракета] подтвердили практически все в полном составе".
Ранее следственные органы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) также заявили об обнаружении новых доказательств, подтверждающих пуск ракеты из ЗРК "Бук" с подконтрольной Киеву территории.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4625689



Tags: 404, mh17, Украина
Subscribe
promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments