Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

21 января - День инженерных войск ВС РФ 317 лет (ч. 1)

История инженерных войск России начинается с открытия первого военного училища, задачей которого была подготовка офицеров артиллерии и инженерных войск – школы Пушкарского Приказа. Указ об открытии этого учебного заведения был издан Петром Великим 21 января 1701 года, именно в память об этом событии и был учреждён День инженерных войск.

VAD_2191 копия

Инженерные войска, как следует из их названия, решают задачи инженерного обеспечения боя. В это понятие, согласно Боевому Уставу Сухопутных Войск, входит инженерная разведка объектов противника и окружающей местности, создание фортификационных сооружений, оборудование позиций, рубежей и районов, а также пунктов управления, возведение инженерных заграждений, установка фугасов, обезвреживание фугасов противника, строительство проходов в заграждениях и завалах, организация проходов сквозь препятствия, разминирование, организация и обслуживание переправ для форсирования водных преград, маскировка, инженерные мероприятия по ликвидации последствий ядерных ударов, добыча питьевой воды, её очистка и содержание объектов водоснабжения. Таким образом, круг задач, стоящих перед войсками, очень широк и не ограничивается традиционными представлениями о «стройбате», бытующими в гражданской среде.

VAD_2079 копия

VAD_2087

VAD_2093 копия

VAD_2109 копия

VAD_2116 копия

Сегодня круг задач, стоящих перед инженерными войсками, расширяется необходимостью противодействия возросшей угрозе минно-подрывного террора. Решение этой задачи требует оснащения войск специальной техникой, новых подходов к целевой подготовке специалистов, что в настоящее время успешно реализуется в учебных заведениях, готовящих специалистов для инженерных войск, а также путём тесного взаимодействия с другими силовыми ведомствами.

VAD_2121 копия

VAD_2140

VAD_2381

VAD_2806

VAD_2822 копия

VAD_2836

VAD_3207 копия 1

продолжение следует...


Posts from This Journal by “МО РФ” Tag


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Вот это я понииаю техника!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account