?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

21 января - День инженерных войск ВС РФ 317 лет (ч. 2)

Пробраться вплотную к противнику под плотным огнем и уничтожить его укрепленные огневые точки в городских развалинах — задача, которая под силу особым воинским формированиям — инженерным батальонам штурма и разграждения.

VAD_2381

Бойцы инженерно-штурмового подразделения под прикрытием БТР освобождают проход.

VAD_2474 копия

VAD_2705 копия

Штурмовики по трапу преодолевают ежи.

VAD_2750-1

VAD_2762 копия

VAD_2767 копия

VAD_2790

На смену штурмовикам приходят саперы, которые теперь должны проверить и разминировать местность.

VAD_2848 копия

Идут саперы с миноискателями ИМПС‑2, которыми можно обнаружить противотанковые и противопехотные мины в металлическом корпусе на глубине до полуметра и переносными искателями проводных линий ПИПЛ.

VAD_2852 копия

Этот сапер вместо миноискателя держит в руке "тарелку" и водит ею из стороны в сторону. Это нелинейный локатор ИНВУ‑3М «Коршун». Он не ищет провода и металл, тут задача посложнее. «Коршун» предназначен для дистанционного обнаружения мин и прочих взрывных устройств, снабженных взрывателями на основе микропроцессоров и радиодеталей.

VAD_2863 копия

.... остановился и поднял руку вверх — прибор зафиксировал взрывное устройство.

VAD_2887 копия

В дело вступает кинолог с собакой. Ортега, побегав у места, где сработал «Коршун», вдруг садится у края дороги.

VAD_2923 копия

VAD_2940 копия


VAD_2942 копия

Отличительной чертой инженерно-штурмовых подразделений является их боевая экипировка — комплект ОВР‑3Ш, который состоит из специального защитного костюма, бронежилета и шлема, снабженного противопульным или противоосколочным забралом из прозрачного пластика. В целом этот комплект обеспечивает бойцу шестой класс защиты. Сам костюм защищает штурмовика в области рук и ног от осколков, порезов и ожогов, для защиты коленей, локтей и плеч применяются дополнительные накладки из армидного волокна. Они способны защитить суставы от пистолетных пуль калибра 9 мм. Грудь и спина закрываются особыми композитными плитами, которые состоят из броневой стали, прочного полиэтилена и керамики. Они способны остановить 7,62‑миллиметровую пулю. Такая же плита прикрывает паховую зону.

VAD_2991 копия

Сапер обозначает опасное место красным флажком.

VAD_2998 копия

VAD_2659

Продолжение следует...


Recent Posts from This Journal


promo podpolkovnikvvs ноябрь 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
  • 1