Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

ПДД, дороги и лайфхак: сэкономить на страховке

Есть у меня друг и несколько лет назад он купил машину, все хорошо, но аккуратность это не про него. Он не лихачит, не играет в шашечки на дорогах, никого не подрезает, но, видимо, какой-то злой рок, и в какие-то мелкие неурядицы с периодичностью раз в полгода точно попадает!

VAD_2267-1

Не буду за него заступаться, сам с ним ездил и не раз бывает, что резко может дернуть, где-то не совсем корректно себя повести, но с кем не бывает – все мы после работы устаем, всех раздражают пробки, криво припарковавшиеся молодцы, нерасторопные тюлени за рулем, вся забитая парковка перед домом уже после восьми и пр.

Аварии случаются. В Москве невозможно в них не попадать. Это уже не говоря о том, как устроено в Москве регулирование движения, как на съезде с Носовихи на Юбилейный проспект, например, когда тебе, чтоб проехать нужно всю Носовиху пересечь и перестроиться из крайнего правого в крайний левый на 10-ти метрах.

Последствия таких «аварий» …тьфу-тьфу-тьфу…у него, конечно, несерьезные и хорошо, что все обходится так – поцарапанным железом, а не травмами. Часто спасает процедура с европротоколом на дорогах, так как мелочи проще всего оформлять быстро и без ожидания. Со страховой тоже все проходит быстро, как правило, никаких вопросов не возникает: либо уже научился документы нормально заполнять, либо страховая нормальная попалась и все честно по предъявленному оплачивают.

Но, пару месяцев назад я узнал, что со страхованием сейчас пытаются ввести новую тарификацию, по которой нерадивые будут платить с повышенными коэффициентами, а аккуратисты – пониженными. Я в этом мало что понимаю и какой-то точной информации про новую систему не нашел, если у вас есть подробности или детали – делитесь! Позвонил в страховую, мне менеджер сказала, что обсуждения такой системы бонусного поощрения – «справедливого тарифа» действительно идут и если оно будет принято, то компания обязательно оповестит меня обо всех условиях. Ждем.

Тут вот у моего нерадивого приятеля могут возникнуть реальные проблемы - наказание рублем за невнимательность. Рассказал ему об этом, он сначала даааа ладно, а потом задумался. Но мы придумали «лайфхак» - суть в том, что, как я понял, пока такую систему не ввели, можно попробовать «исправить» свою историю аварийности.

В ближайший год не косячить и получить скидку на страховку в следующем году. С коэффициентами это конечно умно придумано, на наш народ ничего кроме рубля не действует, приятель мой тоже не чесался вообще, пока жаренным не запахло. Теперь ему, конечно, будет сложно, но оно того стоит. Так что денежное стимулирование реально работает.Я задумался: в конце концов, накопленная хорошая история безаварийности даст еще какие-то скидки. В условиях Москвы коэффициенты должны играть ощутимо в стоимости страховки. Как с бонусными картами в магазинах и скидочными в продуктовых.

В итоге получается, что ездить нормально куда выгодней, и для таких людей цены нормальные будут.
Если у вас есть свои соображения на этот счет – делитесь.



Posts from This Journal by “ОСАГО” Tag

  • Дорого ли ОСАГО?

    Любопытная статистика для автомобилистов вышла недавно: оказывается, стоимость владения автомобилем серьезно увеличилась. При этом затраты на…

  • Волшебная палочка от страховщиков после ДТП

    Кстати про экономию времени после ДТП. Уже давно есть волшебная палочка, которая экономит время. Условия появления волшебства: - не более двух…


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Обсуждать это они могут очень долго и как обычно ни к чему не придти:)

от тут соглашусь.

Может и такой вариант быть вполне.

Вероятнее всего

Эта система уже как год работает


Если у человека мозгов нет, вряд ли его что-то изменит...

"ума нет, в аптеке не купишь" так канешн бывает...

Конечно надо правильных водителей поощрять. Скидки очень радуют.

скидки - по делу должны быть

Весь смысл страховки - это получить деньги от страховой компании при наступлении страхового случая, а все коэффициенты и скидки - это фигня и заманухи...

ну тут надо бдить за страховой, контроль!

Edited at 2018-04-17 08:44 am (UTC)

а что, хорошие идеи
может пригодятся!

Самая безопасная скорость движения автомобиля — это скорость движения потока.

у меня так жену как то оштрафовали за скорость..

Рублём самое дёйственное

а я продал машину и доволен жизнью

как вариант, но не подходит многим...

Не всегда безаварийность зависит от водителя: знала таксиста, которому тупо не везло.

ну тогда ваще тоскливо то(

лучше всего ездить на общественном транспорте. в крайнем случае - на такси.

не всегда удобно - страна то большая.

Некоторые только наказание рублем и понимают

но ведь КБМ давным-давно придуман и работает в ОСАГО. ездишь без аварий по своей вине - платишь меньше, совершил аварию - скидка "сгорела", несколько лет придется восстанавливать репутацию.

Так коэффициенты давно введены. У меня вот понижающий, поэтому ОСАГО плачу меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account