podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Categories:

9 мая 2020 воздушный парад Победы 75 - с Праздником!!!

Авиапарад прошел над Красной площадью в Москве



Парадный строй из 75 вертолетов и самолетов прошел над Красной площадью в Москве в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции пролет авиации начали вертолеты, в том числе самый крупный военно-транспортный вертолет в мире Ми-26, а также многоцелевые Ми-8АМТШ, транспортно-боевые Ми-35М, разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник» единственной в России вертолетной пилотажной группы «Беркуты».








За ними пролетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, три транспортника Ил-76МД и три дальних бомбардировщика Ту-95МС. Затем над Красной площадью появились четыре бомбардировщика Ту-22М3 во главе с ракетоносцем Ту-160. За ними пролетели топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, имитируя процесс дозаправки в воздухе.















Далее две пары многоцелевых фронтовых истребителей МиГ-29СМТ и четверка фронтовых бомбардировщиков Су-24М.






Затем в небе появились четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетами «Кинжал» и четыре многоцелевых истребителя пятого поколения Су-57.









После в боевом порядке «тактическое авиационное крыло» пролетело десять самолетов, в составе группы которых были бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С.
За ними прошли пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». Экипажи авиационных групп на пяти истребителях Су-30СМ и четырех МиГ-29 на скорости около 550 км/ч выполнили построение «Кубинский бриллиант».







Закрывали авиапарад шесть штурмовиков Су-25, которые окрасили московское небо специальными дымами в цвета государственного флага России.





и .... по домам.












Tags: авиация, парад, парад Победы
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments