podpolkovnikvvs (podpolkovnikvvs) wrote,
podpolkovnikvvs
podpolkovnikvvs

Categories:

IX СОСТЯЗАНИЯ СРЕДИ СНАЙПЕРОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Часть 1

IX СОСТЯЗАНИЯ СРЕДИ СНАЙПЕРОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Часть первая.



Снайперский турнир, проводимый под эгидой Героя России Сергея Лысюка уже в девятый раз, как константу несет в себе главную отличительную черту - быстрый темп. В голове обывателя при разговоре о снайперах ассоциативно всплывает ряд из неспешного обустройства позиции, всевозможных расчетов и т.д. Но только не у наших читателей, которые видели фоторепортажи с прошлых соревнований (а мы их посещаем с 2017 года), и знают, что их ждет зрелищное, затягивающее действо.







Все дело в специфике программы упражнений: работа в основном по линии антитеррора. То есть участников изначально вводят в условия, схожие с обстановкой во время проведения спецопераций.

Как же тут обойтись без освобождения заложников! Причем, в одном из упражнений на дистанции около 150 метров голова боевика лишь слегка высовывается из-за головы заложника. Жизненно? Вполне. Заложник как живой щит, используемый беспринципными террористами, это классический пример.











Некоторые задания подразумевают физические нагрузки до и во время выполнения. То до позиции предстоит передвигаться ползком по импровизированному тоннелю из перекладин, да так, чтобы не задеть верхние, а иной раз после каждого выстрела поднимаешь точку опоры за счет переноса покрышек. Сбивается дыхание, пульс скачет, сложней сконцентрироваться, положение неустойчивое, а времени на передышку не дается.

Изменился сюжет упражнения с пистолетом. Напоминаем: раньше участник, расположенный задом к мишеням, из позиции лежа делал вид, что целится из винтовки; по сигналу судьи он разворачивался к мишеням и из позиции сидя поражал их из пистолета. Теперь задание выполняется парой. После поражения мишеней из винтовок нашу снайперскую пару обнаруживает условный противник. Участникам нужно в несколько этапов отходить, отстреливаясь из пистолета по гонгам.



















Остались полюбившиеся всем атмосферные упражнения с элементами психологического воздействия:

- в пятиэтажном здании для высотно-штурмовой подготовки, где участники поражают мишени из глубины помещения через оконный проем (через него же с последнего этажа и эвакуируются), преодолевая пролет за пролетом, - если по времени снайперская пара не укладывается, рядом со зданием происходит мощный взрыв, знаменующий собой уничтожение группы и провал задания;













- стрельба под минометным огнем, роль которого исполняет череда подрывов на рубеже между позицией участников и мишенями.

продолжение следует...
Tags: снайпер, снайперская винтовка, снайперы, соревнования
Subscribe

Posts from This Journal “снайпер” Tag

promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments