?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Завершение отчета по нашей поездке - г. Владимир.



История

Первые люди стали появляться на территории, которую занимает современный город, около 30—25 тысяч лет до н. э. — Сунгирская стоянка. В третьем тысячелетии до н. э. здесь появляются волго-финские племена. В VI—VII вв. н. э. эту территорию осваивает финно-угорское племя меря. В IX—X вв. сюда стали проникать славяне, сначала ильменьские словени, а затем другие племена. В VIII—X вв. на холме, где позже был построен Успенский собор, располагался мерянский поселок. В ряде поздних летописей (Супрасльской, Густынской, Ермолинской, Никоновской, Холмогорской летописях, в сокращенных летописных сводах 1493 и 1495 гг., в летописных сводах 1497 и 1518 гг., Степенной книге, Русском хронографе, в «Великих Четьях-Минеях», Тверской летописи) указывается, что Владимир Святославич основал Владимир на Клязьме в 990 году:

«в лето 6498-е (990 год) поиде Володимер в землю Словенскую и страну Залесскую, в Суздальстей области и в Ростовстей, и постави тамо над рекою Клязьмою град, и нарече его первым своим именем Володимерь, и созда церковь Пресвятыя Богородицы соборную: повеле же людей крестити повсюду и церкви ставити, даде же им первого епископа Феодора».

В летописи Авраамки, содержащей более древний и краткий текст, указано, что Владимир основал город в «Словенской земле», но о Залесье/Ростово-Суздальской земле и реке Клязьме не упоминается.
Мост через Клязьму

C 1108 года — укрепление города Владимиром Мономахом, как опорного пункта защиты Ростово-Суздальского княжества. Расцветом обязан князю Андрею Боголюбскому, который в 1157 году перенёс столицу Владимиро-Суздальского княжества. Во Владимире и соседнем Суздале сложилась владимиро-суздальская школа живописи; в городе велось летописание. Значительный урон как общерусскому центру северных княжеств был нанесён в 1238 году нашествием монголо-татар, которые впоследствии повторялись. В 1293 году город был полностью разорён во время нашествия Дюденевой рати.

В 1299 году Владимир стал резиденцией русских митрополитов, что на некоторое время усилило его политическое значение среди русских земель и закрепило статус столицы Руси.

Остальное тут























Не удержался....



Золотые ворота



и домой.

На этот раз всё!




promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
Привет. Спасибо.

  • 1