?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Сосиски из мяса всё-таки существуют - это Le Bon Gout!

Уже несколько лет мы не едим покупные колбасные иделия, потому что все уже давно знают, что в колбасе мяса нет.
А вчера, после посещения одного гастромического предприятия, я узнал, что настоящие мясные сосиски-колбаски всё-таки существуют в природе.
Вот так они о себе: "Le Bon Goût по-французски означает "Хороший вкус". Да. У нас сложное для русского уха название. Но вначале мы вообще были созданы для живущих в Москве французов. Два друга Николя Шавро, французский предприниматель, живущий в России много лет, и Андрей Куспиц, много лет живший во Франции и занимавшийся экспортом продуктов гастрономе, а затем вернувшийся в Россию энтузиаст здоровой еды, решили вместо того, чтобы импортировать не очень здоровые продукты, импортировать опытного колбасника, и готовить совсем французскую еду из мяса русских животных прямо здесь, в Москве."

И это действительно так!

IMG_0945

Первы делом отправляемся в цеха, спецодежду никто не отменял.

1

IMG_0947


От производителей: "Первой нашей задачей было решение вопросов кулинарной ностальгии для многочисленных московских французов. Наша компания родилась летом 2010 года. И нам очень были рады, и рады до сих пор московские французы, бельгийцы, квебекцы. Но к 2012 году образовалось много русских покупателей, которым французскость наших продуктов была совсем не важна. Для них важным был наш основной принцип: "только мясо и специи - ничего лишнего". Тогда мы разработали несколько всем понятных легендарных русских продуктов: докторскую и телячью колбасы, сардельки, сосиски говяжьи, венские и молочные. Но за основу мы взяли технологические карты 1952 - 1954 годов, убрали селитру, вместо неё добавили нитритную соль. И стали выпускать и эти продукты. У нас нет технологов - все делают повара. Просто и честно руками чистим чеснок для сарделек, варим, чистим язык и режем его кубиками вручную для телячьей колбасы. Мы - маленькое и чистое европейское производство с огромной долей ручного труда. И мы все делаем из отличного мяса".

2

Жир для колбасы режется вручную.

IMG_0962

3

Натуральный фарш.

IMG_0951

4

IMG_0955

5

IMG_0967

6

IMG_0972

7

Процесс рождения сосисок.

IMG_0978

8

IMG_0990

9

Коптильня на щепе, дым подается в камеру копчения.

IMG_0993

10

IMG_0997

11

IMG_1000

12

IMG_1002

13

Пельмешки.

IMG_1005

14

Делай раз...

IMG_1007

15

Делай два...

IMG_1008

16

Делай три...

IMG_1011

17

IMG_1014

18

Паштеты.

IMG_1020

19

IMG_1114

20

IMG_1118

21

IMG_1048

22

IMG_1047

23

IMG_1052

24

IMG_1055

25

"Посмотрим секретные ингредиенты?"

IMG_1063

26

IMG_1034

27

IMG_1035


28

Готовая продукция.

IMG_1068

29

IMG_1081

30

IMG_1104

31

IMG_1127

32

"Наша миссия на этой планете не в том, чтобы генерировать сверхприбыли, продавая куриную шкуру, перемолотую с гуаровой камедью, каррагинаном, сдобренную усилителем вкус и вкусоароматическими добавками, засунутую в коллагеновую оболочку, а в том, чтобы делать честный продукт и продавать его по справедливой цене."

IMG_1140


33

"мы не добавляем эту...."

IMG_1145

34

IMG_1134


Кто то себя узнал?)


35

IMG_1094

36

И как же без домашней дегустации? На ужин были колбаски на гриле.

IMG_1149

37

Вуаля...

IMG_1163

очень вкусно!

Благодарю за приглашение Сообщество московских блогеров
и фирменный магазин Le Bon Gout



promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

  • 1
выглядит аппетитно! :)

И в реальности вкусно!

не обращала внимание на подобную марку в магазинах, присмотрюсь :)

Её в простых магазинах практически нет, ибо почти штучное производство - проще заказать у них в инет магазе.

фирменный магазин у производства есть?

на их сайт я зашла сразу, но не допетрила, что адрес указан еще и на заглавной фотке к Твоему посту))) надо будет как-нибудь проехать мимо и проверить на вкус :)

Хот-доги крутят прямо там. Я приехал на час раньше начала экскурсии, поэтому попробовал и хот-дог.

убедил! :))))))))

там еще и скидка тем
кто от нас пришел
волшебное слово - мосблог

Кстати, а так по русски и вводить промо код?

а вот не знаю, Но Андрей мне отписал, что он действует уже

Вооруженный дядька суров и опасен :)))

35. раз пошли на дело я и Рабинович(с)

  • 1