Previous Entry Share Next Entry
Подполковник ВВС
podpolkovnikvvs

Моховое и Каданок. Людская боль.

Originally posted by michael_077 at Моховое и Каданок. Людская боль.

Проехался по трассе в сторону пожаров. Сильное задымление. Видимость на дороге до 100 метров. На проезжей части лежат поваленые деревья. Вдоль дороги горят леса, поля, болота. Повсюду открытый огонь.
В Моховом, кроме деревенских домов, скорело еще несколько блочных многоквартирных. Тлеет домашний скарб, техника, головешки. Обожжены плодовые деревья, обгорели грядки с овощами. Одинокие закоптевшие печные трубы как в старых фильмах про войну. 
В Каданке осталось несколько домов, чудом уцелевших от огня. Большинство сгорело. Машины милиции и скорой помощи. У людей состояние полной отрешенности. Говорят, дайте автоматы и пригласите губернские и местные власти, вкупе с главным мчсником - сомнений не возникнет. Ситуация прогнозировалась еще месяц назад. Еще слышали, что обещают выплатить по 200 тысяч рублей. 
Пожарной техники много, причем есть и старинного образца. Летают самолеты с водой. Бульдозеры срывают дернину вокруг поселков. Пожарные действительно трудятся. Но контроль утрачен, руководство растеряно. Объективной картины нет. Постоянно образовываются новые очаги.
Рассказали,  что один водитель, рискуя собой прорвался через стену огня и вывез десять человек, спрятавшихся в яме с водой. Велели молчать, после наградят грамотой.     
Фотографировать было неприятно. У людей горе, а к ним с расспросами. Да и разрядились батареи на телефоне с камерой.

UPD  В Моховом сегодня погибло семь человек
еще несколько фото  )
 


promo podpolkovnikvvs november 10, 2015 13:32 16
Buy for 30 tokens
Продолжим нашу экскурсию. Вениамин Вайсман. Безногий аферист из Житомира успешно «разводил» сталинских министров 1 Вайсман перебрался в Москву. Будучи калекой, он уже не мог заниматься своим прежним ремеслом. И тогда вор решает сменить амплуа. В 1945 году, в течение нескольких…

?

Log in

No account? Create an account